Жара еще не покинула Геленджик, но курорт уже готов к холодам

Жара еще не покинула Геленджик, но курорт уже готов к холодам Несмотря на наступление осени жара с Кубани уходить не собирается, а отели Геленджика – не пустуют. Но, тем не менее, холода не за горами и курорт к ним уже готов. Мэр курортного города Геленджика, Виктор Хрестин, провел встречу с руководителями двух ведущих управляющих компаний: "Север" и "Прораб". На счету первой - 21 дом, второй - 137. Как заявили директора управляющих фирм, весь жилой фонд курортного города готов к осенне-зимнему периоду.

В беседе с мэром Владимир Фильев, глава компании "Прораб", указал, что уже сегодня были закончены ремонтные работы с фасадами домов, а также проведены проверка всех сетей и их опрессовка. Кроме того, большинство зданий жилого фонда фирмы теперь имеют крыши купольного типа. Не отстает от "Прораба" и управляющая компания "Север". Все строения, находящиеся на счету фирмы, также готовы к наступлению холодов.

Помимо похвалы главы контор выслушали так же и некоторые замечания со стороны мэра. Виктор Хрестин указал на недостаточное общение с жильцами домов, находящихся на контроле у компаний. Глава города подтвердил, что каждый человек, который платит за жилье те или иные дополнительные взносы, имеет право знать, куда тратятся его деньги. Таким образом, необходимо многократно увеличить количество собраний и сходов представителей управляющих компаний с жильцами.

Среди всего прочего было замечено, что не во всех домах жилого фонда "Север" установлены приборы общедомового учета, и не все лестничные пролеты в подъездах имеют соответствующее покрытие.

Виктор Хрестин остался доволен итогами встречи с главами ведущих управляющих фирм. Тем не менее, он посоветовал уделять особое внимание не только ремонту, но и внешнему виду, как дома, так и территории около него. Мэр указал, что во дворах жилых фондов компаний должны производиться ежедневные уборки мусора, постоянные стрижки газонов и кустарников. Также глава города распорядился строго следить за тем, чтобы в осенне-зимний период все дороги и тротуары близ домов были своевременно посыпаны песчано-соляными смесями.

Дата: 10.09.2015 22:05:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе после окончания сезона взялись за решения проблем с маломерными судамиРоссийские туристы высоко оценили качество отдыха в Крыму >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.