Федеральный проект «О сохранности леса от пожаров» набирает обороты в Горячем Ключе

Федеральный проект «О сохранности леса от пожаров» набирает обороты в Горячем Ключе Большая часть лесных пожаров возникает под влиянием человеческого фактора. Эта проблема особо актуальна в России, и носит не только экологический, но и экономический и социальный характер. Для ее решения в Горячем Ключе, отдых в котором популярен у россиян, был создан Федеральный образовательно-просветительский проект, главной темой которого стало определение степени ответственности каждого его члена за сохранение лесных ресурсов.

Проект в Горячем Ключе запустили в 2013 году, и на тот момент его участниками стали 46 различных школ, лесничеств и эколого-биологических станций. В апреле 2015 состоится уже третий по счету старт, участие в котором примут еще больше учреждений.

Основная цель проекта подразумевает открытость в проявлении инициативы и активности всех его членов. Благодаря специальным презентациям, организованным в популярных соц. сетях, проект стал еще более открытым. С помощью подобных сервисов участники делятся своими навыками и узнают что-то новое.

Учащиеся Имеретинского школьного лесничества повторно приняли участие в проекте и даже придумали собственные меры профилактики лесных пожаров. Более подробно ознакомиться с порядком проведения мероприятий и их результатом можно в одном из сообществ «ВКонтакте» - «Вместе сохраним леса от пожаров».

Дата: 29.04.2015 14:52:00 | Добавил:Дмитрий



< «Экологические коридоры» нужны АбхазииНебуг под Туапсе принимает международную конференцию в области туризма >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.