Казачьему роду, нет переводу – в Горячем Ключе прошло посвящение в казачество

Казачьему роду, нет переводу – в Горячем Ключе прошло посвящение в казачество Дошкольное детское учреждение №8 краевого города Горячий Ключ, гостиницы которого принимают ежегодно десятки тысяч туристов, провело посвящение в казачата. Традиция приобщения совсем маленьких членов общества к культуре кубанского казачества ещё достаточно молода, но с каждым годом увлекает всё большее число детей и их родителей. В рамках пафосного мероприятия 17 совсем юных ребят присягнули на верность идеалам казачества. С воодушевлением дети высказали свою приверженность казачьим заповедям.

 Среди основных постулатов казацкого братства: необходимость беречь честь и своё доброе имя с ранних лет, требование поддерживать равенство в правах и демонстрировать трудолюбие, потребность выказывать глубокое уважение к старшим товарищам и воспитывать в себе готовность к самопожертвованию, приверженность принципам взаимовыручки.

В церемонии принял участие головной атаман местного казачьего подразделения Георгий Ушенков. Особый трепет у присутствующих вызвал ритуал выноса знамени, принадлежащего Горячеключевской казачьей организации, и исполнение краевого гимна «Ты, Кубань, Ты наша Родина». Во время церемониала предоставлялось слово для напутствий старейшинами казачьего сословия. Ярким венцом значимого события стал литургический молебен отца Сергия в православном храме Божьей Матери Феодоровской.

Дата: 23.02.2015 18:28:00 | Добавил:Дмитрий



< В скором времени в Сочи появятся еще несколько леопардов из ИранаВ Крыму на Керченской переправе непростая ситуация >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.