Торжественное мероприятие с ветеранами в Крымском районе на «Сопке героев» посетили гости из Горячего Ключа

Торжественное мероприятие с ветеранами в Крымском районе на «Сопке героев» посетили гости из Горячего Ключа На краевом празднике почетными гостями стали Агруц И.Д. и Боровец А.Н. из Горячего Ключа, гостиницы которого всегда рады гостям.

В далекие годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия обороны фашистских захватчиков, так называемая «Голубая линия». 16000 солдат и офицеров Красной Армии отдали свои жизни здесь. И теперь, когда прошло 70 лет после окончания войны, здесь опять повержен фашистский флаг. В военно-исторической реконструкции тех трагических событий приняли участие более ста шестидесяти человек из Краснодара, Пятигорска, Москвы.

Торжественное мероприятие закончилось церемонией возложения цветов и концертом-реквием. Исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края поздравил ветеранов с наступающим праздником. В своей речи он подчеркнул память нынешнего поколения, не знающего, что такое вой сирен и бомбежки, уважение к тем, кто пережил голод и разруху, видел сожженные деревни не в кино, и отдал свои жизни для Победы.

Для ветеранов-фронтовиков был организован торжественный прием. Они поделились своими воспоминаниями и боевыми историями военных лет. Воспоминания Альберта Николаевича и Ивана Дмитриевича стали частью нового издания «Живая вода – живая история». Презентация книги ожидается в ближайшее время.

Отдельно поздравил ветеранов глава Горячего Ключа Шварцман с предстоящим юбилеем всенародного праздника. В своем выступлении он отметил важность всех мероприятий подобного рода, согласившись с мнением Кондратьева Вениамина Николаевича, не только для поколения победителей, но и для воспитания патриотического духа нынешней молодежи. Молодому поколению очень важно правильно оценить и понять, какое испытание выпало на долю наших дедов, и быть благодарными им за это.


Дата: 08.05.2015 22:54:00 | Добавил:Дмитрий



< Ветераны Великой Отечественной войны из Туапсе побывали на «Фронтовом привале»Виндсерферы решили размяться на Кубке России в Ейске >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.