Торжественное открытие триумфальной арки прошло в Горячем Ключе

Торжественное открытие триумфальной арки прошло в Горячем Ключе Туристам, приехавшим на отдых в Горячий Ключ, можно будет посетить еще одну достопримечательность – триумфальную арку. Готовиться к ее открытию начали еще в марте месяце, чтобы успеть ко Дню геолога. Эта конструкция, по словам руководителя министерства края Евгения Кудели, станет основополагающим звеном в развитии геопарка и спортивно-туристического движения Горячего Ключа. 

Губернатор Краснодарского края поставил задачу открывать все новые достопримечательности и объекты туристического бизнеса для массового привлечения туристов. Если принять во внимание то, что санатории Горячего Ключа ежегодно посещает огромное количество отдыхающих, то этот парк может стать хорошим местом для прогулок.

В торжественном открытии триумфальной арки принял участие начальник отдела геологии в Краснодарском крае. По его словам геология является очень важным направлением, так как именно от правильной работы геолога зависит качественная добыча ископаемых ресурсов, а значит и экономика страны.
Идея открытия этой арки принадлежит общественной организации «Тэтис», которая находится у выезда в поселок Кутаис. Установка закладного камня в 2013 году, собравшая несколько десятков геологов со всей России, ознаменовала момент рождения «Тэтиса». 

В 2014 году здесь был устроен фестиваль, на котором представили различные окаменелости. Сейчас все эти экспонаты можно увидеть на территории геопарка.
Организацией «Тэтис» планируются новые экскурсионные программы для туристов и обустройство парка, ознакомление с процессами образования горных отложений. Об этом рассказал председатель исполкома общественной организации в республике Адыгея — Тимур Татьянченко.

Он подчеркнул, что обеспечение хорошей работы транспорта позволяет любому желающему без труда добраться в парк, чтобы осмотреть все местные достопримечательности.

Дата: 07.04.2015 21:24:00 | Добавил:Дмитрий



< В Новороссийске встретили автопробег, посвященный юбилею ПобедыНедалеко от Геленджика скоро откроется музей роботов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.