Традиционный «Крестный ход» прошел в Горячем Ключе

Традиционный «Крестный ход» прошел в Горячем Ключе Сотни местных горожан и те, кто отдыхал в гостиницах Горячего Ключа, отправились 7 января по улицам города Крестным ходом сразу после литургии. Этот новый православный обычай, который ввел еще в конце прошлого века отец Михаил - тогда настоятель в Горячем Ключе Свято-Троицкого храма, пришелся православным по душе. И в этом году даже крепкий мороз не стал помехой.

От храма до центра города, его главной площади, прошли сотни верующих самого разного возраста. Были здесь и воспитанники, посещающие воскресные школы, и сестры милосердия, и казаки. Отмечено, что с каждым годом растет количество молодых людей, принимающих участие в православных торжествах, Крестном ходе. А для пожилых людей были созданы благоприятные условия: автобус, заказанный администрацией города, следовал в колонне. Те, кому было сложно пройти весь путь пешком, могли передохнуть и погреться в автобусе.

После службы на центральной городской площади выступил церковный хор. Эстафету концертной программы подхватил народный хор «Горячий Ключ» под руководством Бориса Зозули.

Дата: 12.01.2015 21:19:00 | Добавил:Дмитрий



< «Рождественский сюрприз» прошел в НовороссийскеВсех любителей экологического туризма ждут Лагонаки и Кавказский заповедник >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.