Горячий Ключ

Гостевые дома [9]
Частный сектор [1]
Базы отдыха [1]
Гостиницы [2]
Санатории [1]
Квартиры [1]

Спецпредложения

место для вашей рекламы в Горячем Ключе ЭТО МЕСТО СВОБОДНО
Акция! Приведи друга, получи скидку!!!
"Гостевые домики" гостевой дом в Горячем ключе
"Карловы ключи" гостевой дом в Горячем ключе
"Весна" гостевой дом в Горячем ключе
"Некрасов" отель в Горячем Ключе
"Август" гостевой дом в Горячем Ключе
"Поместье Холодный Ручей" база отдыха в Горячем Ключе
"Джели" мини-гостиница в Горячем Ключе
"Агат" гостевой дом в Горячем Ключе
Cannot find 'template7' template with page ''

Заказ Билетов

Заказ билетов онлайн

Реклама

место для Вашей рекламы

Погода


Вы находитесь: Отдых на Черном море в России  -  Горячий Ключ  -  Новости Горячего Ключа  - Возрождение крепости Псыфабэ в Горячем Ключе

Возрождение крепости Псыфабэ в Горячем Ключе

Возрождение крепости Псыфабэ в Горячем Ключе Русское географическое общество предложило отреставрировать крепость Псыфабэ – древнейший и уникальнейший исторический памятник, находящийся в Горячем Ключе.

Планы о реставрации крепости были высказаны на одном из заседаний РГО. Во время заседания, проходившего в городском историческом музее, в фонд музея были переданы документы, отражающие исследования крепости и отчет об экспедиции, проводившейся в 1989 году под руководством археолога Нурбия Газизовича Ловпаче. В ходе той экспедиции были расчищены и обмеряны некоторые участки укреплений, а также обнаружены ценные исторические артефакты, которые были помещены в городской музей.

Крепость Псыфабэ – одна из древнейших построек в регионе. Археологические находки, обнаруженные на территории крепости, позволили ученым предположить, что она была возведена примерно в V – VII веках. Считается, что крепость была заброшена около XIII-XVI века. На настоящий момент крепость лежит в руинах: от нее сохранился лишь фундамент, крепостной ров и фрагменты мощной крепостной стены.

Предыдущая экспедиция, начатая в 1989 году, завершилась раньше времени из-за начавшегося в стране политического кризиса, но сейчас члены РГО надеются продолжить начатое и заняться реконструкцией крепости: они планируют представить местным властям свой амбициозный проект по возрождению крепости Псыфабэ. Если все пойдет по плану, то для туристов, отдыхающих в гостиницах и санаториях Горячего Ключа, будет создано еще одно место для экскурсий и познавательного отдыха.

Дата: 11.04.2016 18:15:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Крым в 2016 году побьет рекорды по количеству туристовАвраам Руссо приедет на карнавал в Геленджик на открытие сезона >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.





Спецпредложения

место для вашей рекламы в Горячем Ключе ЭТО МЕСТО СВОБОДНО
Акция! Приведи друга, получи скидку!!!
"Гостевые домики" гостевой дом в Горячем ключе
"Карловы ключи" гостевой дом в Горячем ключе
"Весна" гостевой дом в Горячем ключе
Rambler's Top100
Hochu-na-Yuga.ru - отдых на курортах России без посредников. ©2011-2018