Выставка древнейших находок открылась в Горячем Ключе

Выставка древнейших находок открылась в Горячем Ключе Начала свою работу выставка, которая проходит в помещении музея города Горячий Ключ, отдых в котором набирает популярность. Горожане, пришедшие на выставку, могут ознакомиться не только с образцами минералов и осадочных пород. Вниманию посетителей предлагаются на рассмотрение уникальные полезные ископаемые и древнейшие палеонтологические экспонаты. И. Воробьёв, являющийся членом географического общества и инициатором мероприятия, выразил мнение, что данная местность богата подобными окаменелостями. 

Для желающих ознакомиться с редкими экспонатами, а также историей края, в музее проводятся экскурсии. Экспонаты представлены во всем многообразии. Временной интервал находок достаточно широк: присутствуют элементы скелетов животных, живших на Земле в четвертичном периоде. Это экспонаты южных слонов, а также носорогов, мамонтов. Также выставка знакомит посетителей с экспонатами периода – предметами ископаемой флоры, временного интервала, который начинается с юрского периода. Наиболее древний экспонат выставки имеет возраст порядка ста восьмидесяти миллионов лет. Коллекционер Игорь Воробьев занимался собранием редких находок на протяжении 10 лет. Группу предметов собственной коллекции он предоставил в подарок городскому музею.

Важность организованного мероприятия отметил Иван Чайка, председатель Краснодарского РГО, ставший его почетным гостем. Он выразил признательность и благодарность руководству городского музея, а также инициаторам мероприятия за энтузиазм и проведенную работу, пожелав всевозможных успехов в дальнейшем развитии. Намечается комплекс работ, которые направлены исследовать историко-археологические памятники Краснодарского края.

Дата: 21.05.2015 22:41:00 | Добавил:Дмитрий



< КПП Рицинского парка в Абхазии продал билеты на 8 млн. рублейУправление светофорами в Сочи будет осуществляться посредством сим-карт >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.