"Увеличить финансирование Крыма", — заявила Госдума

"Увеличить финансирование Крыма", — заявила Госдума В планах государственной думы скорректировать бюджет на 2015 год и выделить дополнительные средства для Крыма, отдых в котором набирает популярность. Увеличить финансирование планируется на 1,8 млрд. рублей.

Намеченного можно добиться путем перераспределения средств в бюджете. В скором времени комитетом Госдумы по бюджету будут рассмотрены поправки в законопроекте по данному вопросу. Предложенную сумму предлагают дифференцировать на две части, большая из которых, около полутора млрд. рублей, пойдет на развитие социальной и экономических отраслей Крыма. Оставшиеся 300 млн. рублей предназначены для статьи «Образование».

Эта информация была подтверждена представителем Министерства по делам Крыма, который уточнил, что эти суммы согласовывались с ведомством, а дополнительные денежные средства пойдет на реставрацию и реконструкцию важных объектов на полуострове.

Это не единственная поправка в федеральный бюджет страны, кроме этого планируется выделить дополнительные деньги в размере 4,5 млрд. рублей Абхазии, а также 21 млрд. – корпорации «Ростех». Стоит напомнить, что в конце минувшего лета российское правительство утвердило федеральную программу социально-экономического развития «Крым до 2020 года», общий объем финансирования составил 680 млрд. рублей. В нынешнем 2015 году в бюджете страны на программу выделяют 94 млрд. рублей.

Алексей Улюкаев, который является главой Минэкономразвития РФ, сообщил, что данная программа в 2015 году будет профинансирована в полной мере, несмотря на то, что был сокращен бюджет расходов страны.

За 2014 год на финансовую помощь Крыма и Севастополя из резерва РФ выделили примерно 125 млрд. рублей.

Дата: 03.04.2015 22:50:00 | Добавил:Дмитрий



< Боксер из Новороссийска поборется за международный титул"Главная сирень Победы" появилась в городе Туапсе >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.