Деликатесных устриц и мидий хотят выращивать в Крыму предприимчивые греки

Деликатесных устриц и мидий хотят выращивать в Крыму предприимчивые греки Андрей Дедюхин, возглавляющий республиканский Госкомитет по рыболовству, считает наиболее перспективной сферой развития отрасли в Крыму именно выращивание пользующихся хорошим спросом устриц и мидий.
В расчет берется также и то, что дополнительный корм для выращивания этих моллюсков не потребуется, окружающую среду подобное производство совершенно не загрязняет.

Подобная ферма уже есть в поселке Кацивели, и сейчас она выходит на уровни промышленного производства.
В мидийно-устричный бизнес греческие инвесторы готовы вкладывать весьма приличные суммы. Для развития этого направления производства недалеко от Феодосии в акватории бухты Двуякорной инвестируют порядка $2 млн.

Представляет интерес для инвесторов и выращивание лососевых и камбаловых - не против греки профинансировать развитие установок водоснабжения замкнутого цикла.
Ведутся переговоры по всем этим проектам. Глава Государственного комитета РК заверил, что они прилагают максимальные усилия для привлечения инвесторов в развитие региона.

По расчетам специалистов примерно 5 лет необходимо для того, чтобы восстановить в Крыму, отдых в котором стал популярен как никогда ранее, рыбопромысловую отрасль.

Дата: 13.02.2015 16:00:00 | Добавил:Дмитрий



< "Тариф" из Анапы покоряет ТНТРебята из Туапсе борются за победу на конкурсе школьных лесничеств >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.