Евпатория в Крыму не хочет быть просто летним курортом

Евпатория в Крыму не хочет быть просто летним курортом Глава правления городской администрации Евпатории Андрей Филонов выступил с инициативой по перестройке городской экономики, направленной на снижение зависимости пополнения бюджета от курортной инфраструктуры.

По проанализированным статистическим данным, в советские времена курортная отрасль не являлась основной в экономике города.

Бал проведен сравнительный анализ между 2014 и 1986 годами. В 1986 году основой экономики являлось производство. Благодаря работе многих промышленных предприятий городской бюджет наполнялся примерно на 75 процентов.

Сейчас же ситуация кардинально поменялась. От промышленности почти ничего не осталось. За время курортного сезона наполнить на целый год городской бюджет нереально.

По мнению главы администрации города, такая однобокость городской экономики получилась в результате действий украинских властей, почти не вкладывавших средств в развитие Крыма, отсутствии системных инвестиций, и это было выражением сознательной экономической политики по отношению к Крыму.

Для исправления создавшейся ситуации необходимо построение новой полноценной экономики, не зависящей от сезонных пополнений от развлекательных учреждений и гостиниц Евпатории.

Как сказали в администрации, бюджет текущего года — 617 миллионов рублей. Из них городу по силам самостоятельно собрать лишь около половины, остальная часть будет дотирована государством. Эта сумма обеспечивает только необходимый минимум. Для полнокровной жизни города необходимо троекратное увеличение доходов, а для развития городской инфраструктуры нужно пятикратное увеличение доходной части. Такие задачи ставит перед собой новая администрация. Причем это надо делать не за счет повышения налогов и введения новых, а за счет строительства развития городской промышленности.

Дата: 11.01.2015 20:09:00 | Добавил:Дмитрий



< Ледовую постановку «Мама» в Сочи посмотрели более 20 тысяч зрителейКВНщики из Туапсе поделились опытом с новичками >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.