Готовят ли в Крыму боевых дельфинов?

Готовят ли в Крыму боевых дельфинов? В прессу попала информация о подготовке на Крымском океанариуме боевых дельфинов. На эту новость сразу же отреагировали представители Министерства Обороны Российской Федерации, в лице генерал-майора вооруженных сил РФ Игоря Конашенкова. 

Генерал-майор, как представитель министерства обороны Российской Федерации, сделал официальное заявление представителям прессы. Он сообщил, что на территории полуострова Крым, вооруженными силами РФ не проводились учения и тренировки дельфинов, и не планируются пока проводиться. Опровергнув попавшую в прессу информацию об этих дельфинах, Конашенков добавил, что в начавшемся с 1 декабря, новом для вооруженных сил учебном году, запланирован большой комплекс учебно-боевых задач, но среди этих задач, подготовки боевых дельфинов, не было, и нет. К тому же, необходимости в специальной военной подготовке этих животных, тоже нет. Силы Черноморского флота надежно защищены специальными, техническими средствами, противодиверсионных сил, и в экзотических средствах защиты, необходимости не возникает.

Напомним, что в Крыму в государственном океанариуме, еще по советским программам, проходили тренировки морские котики и дельфины, в интересах Украинских ВМС. А 12 сентября 2014 г. исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, заявил о том, что океанариум переподчинен Минобороны РФ.

Ученые давно выяснили, что дельфины являются очень умными млекопитающими, и этих животных еще во второй мировой войне использовали в военных целях. В наше время отдых в Крыму и дельфины ассоциируются у людей лишь с яркими эмоциями от выступлений. 

Но надо сказать, что сейчас боевых дельфинов тоже тренируют, но выполняют они только функции по обнаружению затонувших военных кораблей и техники, а также тренируются выполнять специальные особые задачи, по поиску боевых пловцов. Инженерным составом Крымского океанариума, разрабатываются специальные технологии для эффективного использования боевых дельфинов. Этих животных тренируют только на двух базах, первая находится на Крымском полуострове, а вторая расположена в США, в городе Сан-Диего.

Дата: 04.12.2014 21:38:00 | Добавил:Дмитрий



< Привозные ярмарки в Анапе становятся популярнымиСпасатели Лагонаки обещают заботиться о безопасности горнолыжников и туристов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.