Из Крыма в Новороссийск будет ходить новый паром

Из Крыма в Новороссийск будет ходить новый паром

В целях улучшения грузопассажирского потока между Крымским полуостровом и Россией, а также разгрузки Керченской переправы открыто дополнительное транспортное сообщение.

Власти Крымского полуострова решили сделать отдых в Крыму еще удобнее и доступнее для жителей соседнего Краснодарского края. Теперь из Севастополя в Новороссийск будет ходить паром. Об этом событии сообщил Александр Мокин, являющийся координатором проекта. По этому маршруту будет совершать рейсовые перевозки паром «Петербург». В течение месяца он будет совершать до 10 рейсов в обоих направлениях. Паром способен за рейс перевозить 95 грузовых автофургонов. Продолжительность одного рейса - 18 часов. 

Для водителей и пассажиров оборудованы удобные 2-х и 3-хместные каюты, в которых могут разместиться 120 человек. В течение рейса осуществляется трехразовое питание пассажиров. Перевозка одного автотрейлера сейчас стоит около 27000 рублей. Все дополнительные услуги включаются в стоимость перевозки.

Билеты на паром можно приобрести в кассах транзитно-грузового терминала, находящегося по адресу: ул. Камышовское шоссе,3. Ближайшее отправление парома – во вторник 28 октября.
Регулярность работы паромной переправы будет напрямую зависеть от загрузки судна. По предварительной договоренности между администрацией Севастополя и судовладельцем, последний имеет право прекратить работу паромного транспорта по указанному маршруту при неполной загрузке корабля.

Как заявлял ранее Сергей Меняйло, являющийся губернатором города, Севастопольский порт по экономической целесообразности выгоден многим отправителям и получателям груза, чем порты других городов Крыма.

В сентябре руководство транспортного предприятия «Инмортранс» заявляло о намерениях закупить предприятием несколько больших грузопассажирских паромов с портом приписки Севастополь.     

Дата: 27.10.2014 21:23:00 | Добавил:Дмитрий



< «Всем по звездочке!» - отели Анапы пройдут аккредитацию!В Небуге построят курортный комплекс и марину на 200 яхт >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.