КаZантип зовут назад в Крым

КаZантип зовут назад в Крым Организаторами проекта КаZантип объявлено о получении ими неофициального предложения от властей Крыма вновь сделать полуостров местом проведения мероприятия. Об этом сообщил в соцсети Вконтакте на странице фестиваля его основатель Никита Маршунок.

Также он рассказал о получении от Одесского городского совета официального письма с приглашением КаZантипа в Украину. Власти Одессы обратились к организаторам проекта с просьбой указать требования к необходимому для проведения фестиваля земельному участку.

Президент «Республики Z» отметил, что к другим вполне приемлемым вариантам теперь добавилось неофициальное предложение от крымских властей и официальное от Одессы. Выбор перед организаторами стоит непростой, так как оба варианта достаточно неоднозначные. Лично Никита Маршунок не видит особой разницы, где выполнять Миротворческую Миссию, но он уверен, что у организаторов проекта, едва ли не единственных на планете, есть уникальная возможность использовать свой великий шанс.

Основатель КаZантипа предложил пользователям интернета принять участие в голосовании за место проведения следующего фестиваля. В данный момент Крым с небольшим отрывом лидирует в опросе. За проведение мероприятия на полуострове проголосовали почти 5800 пользователей. Опрос также проходит в соцсети Facebook. Здесь многие участники голосования также отдали предпочтение Крыму, как месту для проведения фестиваля. Если так и будет продолжаться, то на отдых в Крым приедут еще больше туристов.

Напомним, что КаZантип – это глобальный фестиваль электронной музыки, проходивший с 1990-х годов в Крыму. Первоначально местом его проведения было Щелкино, расположенное поблизости от мыса Казантип. Фестиваль в 2001 году перебрался в Сакский район, в село Поповка, где появилась «Республика Z».

КаZантип в 2014 году из Крыма «ушел» на грузинское побережье Черного моря, в Анаклию. Впоследствии организаторам пришлось признать, что в результате смены места фестиваля они из-за местных высоких цен и недостатка туристов понесли убытки.

В феврале текущего года открытие проекта должно было состояться в Камбодже, но за две недели до начала мероприятие было отменено местными властями, посчитавшими фестиваль излишне «сексуально активным».

Дата: 16.03.2015 20:48:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике и других курортах Кубани крупные отели забронированы до осениОтдых в Лагонаки представляется на двух международных выставках >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.