Компании из стран ЕС не смогут заниматься оказанием туристических услуг в Крыму

Компании из стран ЕС не смогут заниматься оказанием туристических услуг в Крыму Евросоюзом был введен запрет на оказание туристических услуг, которые предлагали бы отдых в Крыму, европейским компаниям. Это было сообщено коммюником Совета ЕС и утвержден сегодня на саммите глав государств Евросоюза.

Эти санкции приняты в письменной форме, планируется их публикация посредством Официального журнала и уже с 20 декабря они станут обладать юридической силой.
«Операторам из ЕС теперь нельзя заниматься туристическими услугами в районах Крыма и Севастополя. К примеру, разновидности европейских круизных лайнеров теперь не смогут заходить в порты на полуострове Крым, исключением может стать только чрезвычайная ситуация», — процитирована выдержка из документа РИА Новостей. 

До этого была информация о запрете ЕС союзным компаниям на все виды новых инвестиций в экономику Крыма (также сюда входят и вопросы по приобретению фирм, расширению долей участия, создания СП). Европейским компаниям будет запрещено участвовать в разработках газа и нефти в водных крымских территориях (ЕС считает его за украинскую землю). Не смогут оказываться и туристические услуги. 

Виды новых ограничительных мер также запретят экспортировать в Крым транспортные, телекоммуникационные, энергетические товары и технологии.

Дата: 19.12.2014 23:25:00 | Добавил:Дмитрий



< Команда «Горной Абхазии» посетит озеро АдуадаНТВ готовят к эфиру два сюжета, посвященные туризму в Лагонаки и в Адыгее в целом >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.