«Крым. Курорты. Туризм-2015» - выставка, мягко говоря, не оправдала возложенных надежд

«Крым. Курорты. Туризм-2015» - выставка, мягко говоря, не оправдала возложенных надежд Можно сказать, что у устроителей выставки «Крым. Курорты. Туризм» в этом году получилось не только испортить начало сезона, но и усложнить жизнь всем представителям туристической жизни полуострова.

Первой причиной является организация выставки, за которую взялся «Крымский цент развития туризма» - один из комитетов Торгово-промышленной палаты. Одновременно с этим статус выставки с «международной» опустился до «всероссийской», что вкупе с необходимостью платить за бренд не совсем понятной организации, не вызвали доверия у многих потенциальных участников.

Среди заявленных 160 компаний-участников выставки не было ни транспортных компаний, ни крупных российских туристических фирм.

Форум мог заинтриговать посетителей списком участников: он сильно обновился за счет отсутствующих крупных крымских отелей. Гармонично дополнили список приглашенных гостей фотографы и ивентс-агентства. Нельзя не отметить стенд байкерской организации «Ночные волки». Они занимались организацией вечерних мероприятий. Видимо, «Ночные волки» имеют непосредственное отношение к нынешней курортной жизни полуострова.

Новый формат мероприятия также оказался не совсем понятным для большинства участников: в программу было включено множество семинаров по юриспруденции, кадрам и обслуживанию. По словам посетивших, все эти семинары были не самого высокого уровня и не несли никакой конкретной информации. Возможно, такие нелестные слова от участников были вызваны тем, что они ожидали более конкретных действий в виде заключения договоров и контрактов, а не лекций.

Не остался без внимания тот факт, что на выставке не было ни одного представителя власти. В этой связи бизнес остался один на один со многими вопросами, касающимися работы в начавшемся сезоне. Впредь организаторам следует тщательнее проработать вопросы сотрудничества с властями, поскольку они имеют непосредственное отношение к сфере туризма в регионе.

В итоге все масштабные заявления и проекты остались лишь словами. Без сотрудничества власти и бизнеса, у Крыма очень мало шансов сохранить свою привлекательность для туристов. А все выставки и форумы будут лишь поводом встретиться для представителей туристического бизнеса. Каким будет отдых в Крыму в этом сезоне – остается только гадать. 

Дата: 12.03.2015 22:13:00 | Добавил:Дмитрий



< Амбициозные планы горнолыжных курортов СочиБиблиотеке Ейска присвоили имя Евгения Котенко, почетного гражданина города >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.