Крымский винзавод «Новый свет» оценили в Европе

Крымский винзавод «Новый свет» оценили в Европе Россияне все больше предпочтения отдают крымским отечественным винам, и туристы, отдыхающие в пансионатах Крыма, обязательно дегустируют местный напитки из местных сортов винограда. Действительно, лучшие традиции этого древнего искусства здесь бережно сохраняют. И такое отношение к виноградному напитку оценили знатоки мирового уровня.

Государственное предприятие РК «Завод шампанских вин «Новый свет» приглашен на Международный фестиваль вин в Италию по личной инициативе его организатора - Хельмута Кехера. Он ознакомился с работой предприятия в ходе визита и выразил восхищение трепетному отношению к своему делу крымских виноделов, сохранению лучших традиций и технологий в производстве. Он отметил, что в Европу до 90-х годов поставлялось отличное полусухое шампанское этого предприятия. Стоит отметить, что Кехер является признанным авторитетом и знатоком в винном вопросе.

Для своего фестиваля с 1992 года он сам отбирает лучшие вина. Для Кехера не существует государственных границ и приоритетов, как нет их у настоящего искусства виноделия, древнего и прекрасного, как сама виноградная лоза.

Свою историю виноделия Крым ведет со времен Екатерины Великой. К царскому столу традиционно подавались молодые виноградные вина с Крымского полуострова.
Кехер посетил винные тоннели, энотеку, открыл для себя особенности производства крымского шампанского. Его удивил тот факт, что многие процессы не обходятся без тяжелого ручного труда. Для участия в фестивальной дегустации мэтр отобрал четыре вида шампанских вин – «Парадизио», «Пино Нуар», «Коронационное», и новый сорт «Пино – Гри». Этот образец еще не успели оценить российские покупатели.

Европейское сообщество будет иметь возможность вновь оценить тонкий вкус крымского напитка. Участие в европейском форуме крымского вина говорит о том, что настоящие ценители не зависят от политики, они ценят только настоящее мастерство. Виноделие объединяет страны и народы, укрепляет профессиональные связи, дает возможность общения мастерам своего дела из разных стран. Эту точку зрения разделяет директор завода «Новый свет» Алексей Пугачев.

Фестиваль винодельческого искусства состоится в итальянском Мерано в первые дни ноября (с 7-9 ноября) 2015 года. Это ежегодный форум профессионалов и любителей, имеет высокий статус в мире ценителей виноделия. Предварительный отбор предполагает участие только самых достойных производителей и только самых изысканных вин. В Мерано представят свою продукцию Бордо, Бургундия, Тоскань. Впервые участвуют Грузия и Румыния.
Все посетители фестиваля смогут попробовать лучшие вина Европы и других стран. 

Дата: 06.08.2015 22:29:00 | Добавил:Дмитрий



< Для удобства пассажиров катамарана «Анапа-Крым» введено новое расписаниеВ Лагонаки случайно нашли еще одну пещеру со сталактитами >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.