Маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения» в Крыму станет его визитной карточкой

Маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения» в Крыму станет его визитной карточкой 2015 год внесет новинку в перечень туристических маршрутов России и зарубежья под названием «Балаклава. Эпоха возрождения». Он ознакомит с такими историко – архитектурными комплексами как: дом городского головы Михайли, дачи актрисы Соколовой и врача Педькова.

Пресс-служба «Маринсервис» оповестила, что в заведениях, имеющих исторический вид и подчеркивающих архитектурный стиль начала XX века, могут проводиться экскурсии для туристов для ознакомления с уникальными историческими объектами данной местности.

«Уникальным примером может быть реставрация исторических комплексов времен Чехова, Бунина, Грина, Куприна и Ахматовой. Восстановление этих исторических ансамблей стало модным после восстановления разрушенных памятников и воссоздания им первоначального вида» - сообщает «Маринсервис». Тем самым руководители данного движения хотят показать пример возрождения историко – архитектурных зданий, которые могли стать утраченными навечно. 

Эксперты подтверждают, что для реставрации таких архитектурных ансамблей, инвестор потратил огромную сумму денег. Но главнее всего то, что теперь эти исторические комплексы стали доступны для посетителей. Только в 2015 году запланировано около 200 тысяч посещений туристов, которые приедут на отдых в Крым.

Эксперты отмечают, что уже год как Крым и Севастополь входит в состав России и шансы, чтобы восстановить исторический вид Балаклавы, увеличиваются. Такой реставрированный город в Балаклавской бухте станет визитной карточкой не только для местных жителей, но и для юга России. 

Руководство заявило, что сможет в канун курортного сезона устроить конкурс на лучший слоган о Балаклаве. Также «Маринсервис» предложил восстановить утраченную часовню, которая в дальнейшем станет «Воротами Балаклавы». Это станет уникальным напоминанием о возвращении Севастополя, и естественно, Балаклавы в Россию.
Только за ноябрь 2014 года туристический маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения» посетило 100 тысяч туристов. Там же 100 тысячному посетителю вручили одну из последних моделей цифровой фотокамеры «Sony».

Дата: 09.04.2015 22:46:00 | Добавил:Дмитрий



< Недалеко от Геленджика скоро откроется музей роботовДОЛ «Звездный» в Туапсе принимает новую смену юных пожарных >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.