Министр туризма Крыма рассказал о перспективах развития данной отрасли

Министр туризма Крыма рассказал о перспективах развития данной отрасли Сергей Стрельбиций, отвечающий за развитие туризма и курортного отдыха в Крыму, дал интервью швейцарским и канадским изданиям, в котором прокомментировал вопросы, касающиеся данной отрасли. По его заявлению, за все время, что Крым был частью Украины, финансирование было нестабильным, туризм и местные курорты фактически никак не развивались. Ситуация кардинально изменилась после проведения референдума и вхождения республики в состав РФ. Правительство заверило, что в ближайшие 4 года будет выделено более 22 миллиардов рублей на развитие отраслей, за которые отвечает Стрельбиций.

Полученные финансовые средства планируется поэтапно направлять на создание новых и реконструкцию старых курортных зон в шести различных районах Крыма. Помимо этого Серей Стрельбиций дал комментарии по поводу возведения моста, который должен соединить Краснодарский край с Республикой Крым. Он положительно относится к данному строительству, считая, что такой мост через пролив благотворно скажется на транспортном вопросе и в значительной степени увеличит количество туристов, которые захотят посетить Крым.

Транспортное сообщение между полуостровом и материковой частью планируется полностью наладить в течение последующих 2-3 лет. Это касается как железнодорожных, так и автомобильных путей сообщения. Планируется, что после решения вопросов транспортного сообщения и налаживания всех соответствующих систем, местные курорты посетят более 10 миллионов отдыхающих людей.

Пока ведутся строительные работы, предполагается привести всю инфраструктуру в должный вид, чтобы удовлетворить потребности большого потока туристов. Сергей Стрельбиций подчеркнул, что местные власти хотят сделать Крым лучшим курортом на территории РФ и предоставлять гостям полуострова все возможные виды отдыха.

Дата: 28.03.2016 10:57:00 | Добавил:Юлия Маштак



< Абхазия в этом году впервые участвует в MITT Курортный потенциал Геленджика - как его будут демонстрировать россиянам? >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.