Новогодний отдых в Крыму – что ждет туристов?

Новогодний отдых в Крыму – что ждет туристов? Зима в Крыму среди туристов всегда особенно ценилась. Здесь можно заняться горнолыжным отдыхом, поучаствовать в фестивалях и карнавалах разного рода, а также совершить многие другие релаксационные действия. 

Елена Юрченко, действующий министр курортов и туризма АР, поставила себя на место приехавшего на зимний отдых в Крыму туриста и высказала свои мысли по этому поводу корреспонденту РИА Новости. 

Она сообщила, что в первую очередь посетила бы Симферополь, а затем из него отправилась прямиком в Ялту. По официальным данным, порядка 65 курортных учреждений Крыма и приблизительно 90 гостиниц предоставляют свои услуги всем желающим. Елена Юрченко приглашает людей на специализированные базы, где благодаря целебному воздуху и морской воде можно оздоровиться. Санатории, расположенные на юге Крыма, в сутки берут с человека примерно 1500 рублей. Министром было отмечено, что в данную сумму входит высококачественное питание, профессиональное медицинское обследование и все прелести 2-х-местного стандарта.

В нынешнее время особо актуальны SPA-процедуры. Число таких комплексов близится к 50. Крайне полезные грязевые ванны и косметические процедуры порадуют многих женщин. 

Кроме оздоровления желающие могут принять участие в паломнических горных турах, коих здесь достаточно большое количество. Крайне популярны винные туры, прогулки на квадроциклах. Их продолжительность варьируется от 2 до 10 дней, а стоимость находится в пределах от 2000 до 30000 рублей. Ежедневно туры насыщены событиями – исследование исторических памятников, осмотр достопримечательностей, посещение винных центров и просто здоровый отдых. Отели высокого уровня примут постояльцев, требуя от 2500 рублей за стандартный номер. Роскошный люкс обойдется примерно в 8500 рублей. Необходимо принять во внимание то, что если номера бронировать преждевременно, то можно сэкономить неплохие деньги. 

Отправляясь зимой в Крым, каждый может обогатиться с культурной стороны. Различные пансионаты, санатории и даже отели уделяют много времени разработке увлекательных программ для туристов.
Ввиду особого климата автономной республики, туристы предвкушают активный отдых, включающий в себя взаимодействие со снегом. Иными словами, любители зимы смогут насладиться катанием на санках с высоких гор и созерцанием природы. Окрестности горы Ай-Петри удивят своим величием и склонами. Однако с технической точки зрения здесь не все так радужно. Отели поблизости не слишком высокого качества, профессиональных лыжных баз мало. Но министр утверждает, что в недалеком будущем будет произведено ряд внушительных преобразований. Остается только ждать.

В целом зимний Крым – идеальное место, чтобы отдохнуть душой и телом. Любой человек, хоть раз, посетивший его суровой порой, будет долго лелеять теплые воспоминания.

Дата: 09.12.2014 21:45:00 | Добавил:Дмитрий



< Горячий Ключ примет участие в форуме «Юго-Восточная Европа»Спасательные команды Лагонаки готовы к наплыву туристов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.