Нужны ли отелям «звезды»? В Крыму отказываются проходить тест на "звездность"

Нужны ли отелям «звезды»? В Крыму отказываются проходить тест на "звездность" Владельцы большинства небольших отелей считают невыгодным прохождение обязательной классификации. Одной из причин является платная основа этой процедуры.

Такой вывод сделали представители СМИ, основываясь на сообщении владельца хостела в Судаке, регионального представителя «Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства» Натальи Кириченко.

Она отмечает, что вследствие значительного снижения потока туристов из материковой части Украины и переключения, в основном, на туристов из России, выручка в отелях существенно снизилась. Отели и пансионаты Крыма уже не зарабатывают, как в прошлые годы. Им приходится полностью переучивать персонал, перерегистрироваться. Слишком много финансовых затрат, чтобы решиться еще и на прохождение платной сертификации.

Согласно законодательству Крыма, малые отели будут получать «беззвездную» категорию. Хотя, в любом случае, за проведение экспертизы они будут вынуждены платить.

Предприниматели недоумевают по поводу целесообразности таких платежей. Ведь если объект не соответствует необходимым требованиям, то и платить как бы незачем. Пользы то никакой. Тем более, что сумма платежа одинакова, независимо от полученной категории.

Согласно мнению Н. Кириченко, вывести из тени гостиничный бизнес не удастся с помощью одной только обязательной классификации. Эффект от такого нововведения, вероятнее всего, будет обратным ожидаемому. Ведь люди не знакомы с российским законодательством в должной мере. Перед всеми владельцами малых отелей, и не только, сейчас стоит «больной» вопрос, как пройти регистрацию? Как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо? Получить патент, как в минувшем году, физические лица уже не смогут. Поэтому многие считают за лучшее вообще не работать и не регистрироваться.

Кириченко сделала вывод, что большая часть представителей индустрии туризма Крыма пока еще не готовы работать в новых условиях и призывает парламентариев к введению моратория на штрафные санкции.

Дата: 03.03.2015 19:03:00 | Добавил:Дмитрий



< Уникальная аллея сирени возле памятника "Непокоренным" вскоре станет украшением НовороссийскаЮная яхтсменка из Ейска покорила Андалусскую регату >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.