Отели и пансионаты в Крыму готовы работать по минимальным ценам

Отели и пансионаты в Крыму  готовы работать по минимальным ценам По словам Натальи Кириченко, председателя крымского фонда по поддержке предпринимательства, отели и пансионаты Крыма готовы установить на предстоящий сезон крайне низкие цены. Отельеры готовы сдавать номера за 150-200 руб. в сутки. Эта цена позволит отелям балансировать на краю рентабельности, но никак не зарабатывать. Но стремясь удержать туриста, отели готовы придерживаться демпинговой ценовой политики и дальше. А по сути в регионе до сих пор нет четкого уровня цен, которого готовы придерживаться все участники туристического бизнеса в Крыму.

Как сообщила Н.Кириченко, по причине достаточно высокой стоимости перелета, российский турист готов заплатить за номер в сутки сумму не превышающую 1,5 тыс.руб. Кроме того уровень сервиса в Крыму пока не дотягивает до тех требований, которые предъявляют сегодняшние российские туристы. Требование к комфорту и сервису возросли, а сумма, которую готовы заплатить туристы за отдых осталась прежней.

По мнению Александра Басова, возглавляющего крымскую торгово-промышленную палату, ситуация с понижением цен на туристические услуги в Крымской республике является естественной и лишь отражает реакцию субъектов туристического бизнеса на сегодняшние рыночные условия, которые вынуждают придерживаться демпинговой политики в области цен, чтобы не потерять клиента.

В сложившейся ситуации небольшие отели находятся в более сложном положении, чем более крупные участники турбизнеса Крыма, которые могут частично решить проблему недостатка клиентов за счет государственных заказов. В частности, власти Подмосковья уже сообщили о намерении провести тендер с целью обеспечения льготной категории граждан путевками в Крым на предстоящий летний сезон.

Дата: 10.03.2015 17:08:00 | Добавил:Дмитрий



< На Пионерском проспекте в Анапе наводят чистотуПрохождение границы с Абхазией россиянам значительно упростят >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.