Отключение электричества в Крыму осталось в прошлом

Отключение электричества в Крыму осталось в прошлом Во время телемоста, специально посвященного обсуждению проблем с энергоснабжением Республики Крым, руководитель региона Сергей Аксенов отчитался о ходе реализации проекта по переходу на поставки энергии из России с использованием строящегося энергомоста.

В своем отчете президенту Путину Аксенов заявил, что поручения главы государства выполнены досрочно и в настоящее время Крым в полном объеме обеспечен электричеством, поэтому о графиках отключения можно будет забыть. 11 мая 2016 Путин запустил очередную, ставшую уже четвертой, нитку энергомоста, проложенного из Краснодарского края.

Аксенов пояснил, что после работы в тестовом режиме и контрольной проверки запущенной нитки, в Крыму будет отменен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), объявленный по причине нехватки электроэнергии. По его словам, решение об отмене будет принято до 15 мая.
Режим ЧС был введен в действие на территории полуострова 22 ноября 2015 года после остановки энергоснабжения со стороны Украины.
Введенная в эксплуатацию четвертая нитка позволит поставлять в регион 800 МВт электроэнергии в сутки при суточной потребности в 1350 МВт. Оставшийся объем Крым будет вырабатывать самостоятельно.

На настоящий момент работают 4 ТЭЦ, их суммарная мощность составляет 165 МВт. Кроме того, электроэнергия вырабатывается мобильными газотурбинными станциями, дающими 315 МВт, а также солнечными батареями и ветровыми установками, генерирующими суммарно около 362 Мвт.

Подготовка к старту четвертой нитки энергомоста включала в себя обновление инфраструктуры и оборудования линий электропередачи и подстанций, которую осуществляла государственная компания «Крымэнерго». В ходе модернизации была построена одна новая подстанции («Кафа»), еще четыре были модернизированы.

По плану к марту 2018 года будут введены в строй две новые базовые электростанции, расположенные под Севастополем и Симферополем. Их суммарная мощность составит 940 МВт. Таким образом, туристы, которые собираются в гостиницы Ялты, Феодосии и других курортов, могут совершенно не переживать за неудобства, связанные с отсутствием электричества.

Дата: 13.05.2016 18:05:00 | Добавил:Юлия Маштак



< 71 годовщина победы в Геленджике началась с открытия нового памятникаФестиваль в Анапе «Гермеи» готов раскрыть культурно-спортивный потенциал России и Греции >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.