Правление Севастополя заботится о благоустройстве жителей Южного Крыма

Правление Севастополя заботится о благоустройстве жителей Южного Крыма Полуостров всеми силами стремится закрепить отношения с Россией, как одно целое, и наладить связи во всех оборотах и сферах жизнедеятельности. 26 января прошел брифинг, где губернатор Сергей Меняйло выступил перед корреспондентами с заявлением о том, что в ближайшее время планируется открыть новый морской маршрут. Материковая часть России и Южный берег Крыма будут связаны между собой линией грузоперевозок и морским пассажирским сообщением.

В данный момент решается множество задач, связанных с товарооборотом и грузопотоком. Для их увеличения необходимо реконструировать морской порт, сделать терминал для контейнеров и приобрести больше паромов.

Губернатор подписал несколько соглашений с компаниями, в том числе и с Ростехнологией. «Необходимо сделать все, чтобы работа порта оживилась» - сказал Меняйло.

«Севастопольский морской порт увеличивает грузообороты и на этом нельзя останавливаться, нужно продвигаться вверх!» - добавил губернатор. В некоторых изданиях указывается, что, по словам власти, грузооборот в порту упал. На самом деле, он вырос, так как по результатам 2014 года, он вообще был нулевым. Чиновник объясняет, что журналисты его неправильно поняли и сделали опечатку в изданиях.

Также Сергей Меняйло напомнил журналистам о линии Новороссийск – Севастополь, которая была открыта в октябре 2014 года и работает стабильно. На паром вмещается приблизительно 100 машин и совершается около 11 рейсов за месяц.

Контракт, который был заключен с компанией «Ростех», дает возможность создать новое совместное предприятие. В своем выступлении чиновник добавил, что в данный момент проводится инвентаризация и сертификация причалов, регистрация с корпорацией и подготовка площадки для грузов.

Также планируется пускать пассажирские линии вдоль берега Южной части Крыма на материк, чтобы отдых в Крыму стал еще доступнее для жителей Кубани. Уже есть несколько предложений от потенциальных перевозчиков по перевозке пассажиров. Но для начала необходимо рассмотреть варианты для закупки соответствующих судов.

Около 20 лет назад между Россией и Крымом осуществлялась последняя перевозка на теплоходе. Власти надеются, что перевозки на морском транспорте увеличат обороты груза и поток пассажиров.

Немного ранее, 12 января, власти Севастополя заявили о налаженной паромной переправе с турецкими портами, которая в скором времени будет задействована на постоянной основе.

Дата: 28.01.2015 21:46:00 | Добавил:Дмитрий



< Летний отдых станет дороже - сомнений нет. Лидерство в росте цен, по прогнозам, за ГеленджикомНикаких «Лимпопо»! Пещеры Абхазии будут названы в соответствии с абхазской топонимикой >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.