При помощи круизной линии Крым может быть соединен с территорией Абхазии

При помощи круизной линии Крым может быть соединен с территорией Абхазии Артур Миквабия, занимающий пост премьер-министра Абхазской республики, считает необходимым возродить проведение морских круизов по Крыму с заходом морских судов в воды Абхазии.

Министр пояснил свое желание существованием в советские времена таких маршрутов, которые были очень привлекательны для туристов, приезжающих на отдых в Крым и в Абхазию. Сегодня же они смогут заинтересовать как более старшее поколение, которое с ностальгией отнесется к таким путешествиям, так и молодежь, которая сможет ознакомиться с достопримечательностями обоих курортных территорий.

Руководство Крыма поддерживает данную инициативу. Здесь считают такое сотрудничество взаимовыгодным. Отдыхающие смогут посетить сразу два курортных направления, используя водный транспорт. Ранее благодаря таким круизам туристы могли объехать большую часть прибрежной территории Крыма. Такие поездки навсегда остались в сердцах советских людей.

Артур Миквабия обсуждал данный вопрос с Олегом Белавенцевым, который является полномочным представителем президента по Крыму и выразил свою поддержку в части возрождения туров по морю. Олег Белавенцев подтвердил перспективу ввода в эксплуатацию парома «Варяг», который свяжет Абхазию с полуостровом. Ранее паром связывал Севастополь с турецким портом Зонгулдак. Вопрос запуска парома находится на стадии изучения и обсуждения, в связи с чем, установить временные рамки пока невозможно.

Проект носит коммерческий характер, именно поэтому требуется время для полного изучения специфики и рентабельности его запуска. Государство проявляет интерес к началу курсирования парома и считает это перспективной задумкой. Правительство Крыма также благосклонно настроено к запуску парома, который позволил бы наибольшему количеству детей отдохнуть на крымских курортах.

Не так давно Государственное управление энергетики и транспорта абхазской стороны подтвердило наличие возможности возобновления сообщения с Крымом по морю. Зураб Хаджимба, являющийся начальником ведомства, также не смог назвать конкретные сроки запуска парома, объяснив это необходимостью заключения дополнительных договоров.

Дата: 20.04.2016 11:58:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В Карачаево-Черкессии обсудят отдых в Адыгее и во всем СКФОВ Геленджике к курортному сезону наведут порядок в службах такси >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.