Проблема с пляжами Крыма будет решена!

Проблема с пляжами Крыма будет решена! Пляжный сезон отдыха в Крыму обнажил некоторые проблемы, решение которых потребовало незамедлительного вмешательства администрации города. Сократилось количество мест, где отдыхающие могли бы провести время. Пляжи либо закрыты, либо перешли в частную собственность. В некоторых случаях беспокоит санитарное состояние береговой зоны.

Интересное заявление сделано министром курорта и туризма Крыма Сергеем Стрельбицким: чиновник утверждал, что число пляжей на полуострове сократилось за счет объединения некоторых пляжей. На сегодняшний день прошли регистрацию 473 пляжа Крыма, хотя в 2014 году было 560.
Следует отметить, что около 35% всех пляжей Крыма имеют статус «пляжи ограниченного доступа». Это функциональное назначение 60 пляжей, предназначенных для детей, и 80 пляжей санаториев и профилакториев.

Сергей Стрельбицкий отметил факты перехода пляжей в частную собственность (например, пляж, принадлежащий отелю «Radisson» в Алуште). Таких случаев в Крыму несколько, по каждому из них идет тщательное разбирательство. Министерство курорта и туризма обратилось в органы прокуратуры для того, чтобы разобраться по данным фактам.

Чтобы сделать отдых в Крыму более комфортным и доступным, министерство курорта и туризма предлагает разработать для отдыхающих специальную памятку, в которой бы сообщалось, где расположены общедоступные пляжи, на которых гости города могут отдохнуть.

Дата: 25.06.2015 11:45:00 | Добавил:Дмитрий



< Библиотека Новороссийска приняла участие в пропаганде здорового образа жизниВ столице Абхазии прошел благотворительный концерт «Ноты милосердия» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.