Ребята из Туапсе борются за победу на конкурсе школьных лесничеств

Ребята из Туапсе борются за победу на конкурсе школьных лесничеств По разному отдыхают в Туапсе школьники. Например, районное школьное лесничество уверенно борется за первое место в финальном туре проводимого на Кубани конкурсе школьных лесничеств. Туапсинцев представляет «Росток» - это лесничество организовано год назад в селе Мессажая, точнее - на базе его сельской школы.

Объединил «Росток» 15 учащихся 5-9 классов школы № 22, тех ребятишек, которые не остаются равнодушными к родной природе, не просто влюблены в нее, а активно стараются ей помогать.

Каким образом? Проводят мальчишки и девчонки исследовательскую деятельность - ведь в работе они руководствуются помощью лесничих-профессионалов, своих учителей и квалифицированных специалистов из районного эколого-биологического центра. Также «ростоковцы» занимаются сбором семян, каштанов, желудей. Высадив на лесной делянке и пришкольной территории деревья члены клуба за ними ухаживают и проводят свои наблюдения, заполняя дневники.

Естественно, что не забывают о животных и птицах, не обделяют своим вниманием и их. Изучают повадки, подкармливают. Подготовили ребята немало памяток, напоминающих о правилах поведения в лесу. Если взрослые коллеги проводят акции по защите, охране лесного массива, то «ростоковцы» непременно помогают им.

Нельзя не сказать и о кружке «Юный лесовод», открытом также в школе села Мессажая.
В тройку победителей прошедшего конкурса научно-исследовательских работ учеников Краснодарского края вошла девятиклассница Настя Вожакова с проектом «Живи, лес!»
Теперь «Росток» и многочисленные друзья этого школьного лесничества с нетерпением ждут, какую оценку даст краевое жюри деятельности и планам туапсинцев - юных защитников леса.

Дата: 13.02.2015 16:06:00 | Добавил:Дмитрий



< Деликатесных устриц и мидий хотят выращивать в Крыму предприимчивые грекиВ Ейске готовятся к защите Родины >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.