Россияне утратили интерес к недвижимости Крыма

Россияне утратили интерес к недвижимости Крыма В первые три месяца 2015 года стоимость объектов жилой недвижимости в Крыму, отдых в котором во все времена был популярным, понизились на 15%, да и спрос на них уменьшился до минимума. Больше всего ущерб ощутил рынок загородной недвижимости, на котором переоцененные после аннексии Крыма Россией дома практически перестали продаваться. Интересующихся загородной недвижимостью людей отпугивает прежде всего завышенные ожидания продавцов, а также невысокое качество инфраструктуры. На фоне этого более привлекательными оказались жилые объекты иной курортной зоны, а именно в Краснодарском крае. Только за первый квартал 2015 цена многих квартир в Сочи уже повысилась на 10-15%.

Резкое увеличение цен на недвижимость Крыма началось весной 2014 года, когда после референдума полуостров стал частью Российской Федерации. А спрос россиян на крымскую недвижимость оказался кратковременным – частично это объясняется тем, что официальная регистрация сделок на полуострове была невозможной из-за того, что существовавший в Крыму украинский реестр прав был заблокирован. Ну а внутренний спрос в границах полуострова уменьшился ещё и по причине резкого подорожания ряда категорий продовольственных товаров более чем на 16%.

Дата: 23.05.2015 21:07:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе появится суперсовременный спортивный комплексВ столице Абхазии состоялось благотворительное шоу >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.