Россияне в этом году экономили на своем отдыхе и отправлялись в Крым

Россияне в этом году экономили на своем отдыхе и отправлялись в Крым Россияне за последний год стали экономить на отдыхе, теперь они меньше ездят за границу и больше по России. Это следует из результатов исследования, проведенного компанией «Яндекс». В рамках исследования был произведен анализ запросов пользователей в период с января прошлого года по июнь текущего года в поисковой системе и сервисе «Яндекс. Путешествия».

В июне от российских пользователей поступило примерно 70 млн. поисковых запросов про путешествия и туризм (около 1,4% от общего количества запросов к «Яндексу»). Интерес российских граждан к путешествиям при этом за год заметно уменьшился – в полтора с лишним раза.

Снижение спроса на путешествия произошло, в первую очередь, в тех городах, где он постоянно оставался самым высоким – в Санкт-Петербурге и Москве. Среди других мегаполисов уменьшение интереса к туризму более всего коснулось Самары, менее всего – Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска.
Согласно исследованию, наиболее популярной страной для путешествий в настоящее время является Россия, на которую приходится свыше трети запросов россиян про все туристические направления. Тридцать процентов запросов про направления путешествий (и половина запросов про зарубежный туризм) относится к Турции, Египту, Греции, Италии и Испании.

В России пользователи наиболее часто ищут большие города и черноморские курорты. Половина связанных с внутренним туризмом запросов приходится на курорты Краснодарского края и Крыма. Пансионаты, гостиницы и отели этих регионов летом пользовались небывалым успехом. При этом популярность кавказского побережья на 40% выше популярности крымского. Спрос на крымские курорты за год вырос на 60%.

Главные курорты – Анапа, Сочи, Ялта и Геленджик. Помимо этого, первая десятка российских направлений включает в себя Москву, Санкт-Петербург и Казань (большие города, куда приезжают не только отдыхать).

В зарубежных странах российских граждан в основном интересуют морские курорты: в Египте и Турции (Шарм-эль-Шейх, Кемер, Хургада, Сиде, Белек, Аланья), греческие Родос и Крит, таиландский Пхукет. Первая десятка включает в себя лишь один не курортный город – Прагу.

В течение последнего года произошло резкое снижение популярности европейских пляжных курортов, Карибского бассейна и Финляндии. Вырос интерес к Соединенным Штатам и некоторым государствам Центральной и Западной Европы: многие ездят туда на лечение, учебу, в командировки и т. д.


Дата: 03.09.2015 17:11:00 | Добавил:Дмитрий



< В Абхазии завершена историко-патриотическая экспедиция на Марухском перевалеЭкологический субботник в Анапе сплотил ее жителей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.