Российские туристы высоко оценили качество отдыха в Крыму

Социологическое исследование, проведенное в городах Крыма, показало, что 92 % российских туристов планируют в будущем побывать на полуострове еще раз.

Эта информация была озвучена в Симферополе на пресс-конференции Еленой Суторминой, председателем комиссии, созданной общественной палатой РФ и занимающейся вопросами, связанными с развитием общественной дипломатии и поддержкой за рубежом соотечественников.

Благодаря опросу стало известно, что из российских туристов:

• 60 % заметили улучшение качества отдыха, в сравнении с прошлогодним его состоянием;
• 40 % заявили об ухудшении сервиса;
• 6 % не решили еще, приедут ли они в Крым в будущем;
• 2 % говорят, что больше не планируют свой отдых в Крыму.

Исследование выявило, что среди отдыхавших в гостиницах, отелях и пансионатах Крыма, было значительное количество граждан со средним достатком, как из Российского Центрального федерального округа, так и с юго-восточной Украины.

Сутормина также отметила, что каждый пятый из опрошенных респондентов раньше бывал на отдыхе за рубежом. При этом 30% из них отдыхали в странах Европы, а около 27% — в Египте и Турции.

Большинство туристов при опросе высоко оценивали чистоту пляжей. При этом среди респондентов:

• предпочитали бесплатные пляжи — 95 %;
• отметили доступность пляжных территорий — 91 %;
• были довольны инфраструктурой — 74 %.

53 % отдыхавших в Крыму считают его города и курорты достаточно чистыми, но их мнения относительно чистоты моря разнятся: 90 % тех, кто провел время в Алуште, отметили чистоту моря, но из тех, кто был в городе Саки, только 38 % заявили, что море было по-настоящему чистым.

Опрос проводился в таких городах как Евпатория, Алушта, Керчь, Судак, Саки, Севастополь, Феодосия, Ялта в июне 2015 года. Было опрошено около 1000 граждан России.

Дата: 10.09.2015 22:14:00 | Добавил:Дмитрий



< Жара еще не покинула Геленджик, но курорт уже готов к холодамВ Воронежской области были обнаружены фальшивые путевки в Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.