Руководство Крыма планирует прекратить деятельность незаконных отелей

Руководство Крыма планирует прекратить деятельность незаконных отелей В Парламенте Республики Крым планируют принять новое законодательство, которое более строго будет регламентировать деятельность нелегальных объектов, используемых для размещения приезжающих на отдых в Крым туристов. 

Это заявление было сделано руководителем комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексеем Черняком во время проведения бизнес-форума «Юг России 20:15. Отдыхать по-новому».
Как было сказано депутатом ГС РК, на данное время от 70-80% процентов видов туристической деятельности на территории полуострова ведется нелегальным образом. Больше всего это касается торговой отрасли, и сдачи жилья в наем.

По словам зам. директора центра соответствия «Крым-Экспертиза» Юрия Трифонова, собственники некоторых гостиниц и отелей в Крыму и Краснодарском крае принципиально отказываются вывести свой бизнес из «тени». Такие «бизнесмены» считают, что проще оплатить штрафные санкции за весь сезонный период работы, чем заниматься оформлением официальных разрешений и проходить процесс классификации.

Алексей Черняк выразил свое мнение о том, что нелегальная деятельность в некоторых отраслях обслуживания потребностей туристов имеет такие темпы развития, за которыми не успевает формироваться необходимая для ее регулирования законодательная база. Но, местные власти будут обязательно реагировать на злостных нарушителей установленных правил ведения предпринимательской деятельности и наказывать в соответствии с законом. Глава комитета по туризму привел пример циничного обмана со стороны нарушителей правил ведения деятельности в сфере обслуживания отдыхающих. Некоторые частники берут в аренду землю на побережье под строительство гаражей для лодок, а через время на этом месте вырастают многоэтажные гостиничные комплексы.

Крымский парламентарий считает, что необходимо срочно принимать изменения в существующее законодательство, это развяжет руки местной исполнительной власти, и она сможет более жестко контролировать незаконную деятельность в туристической отрасли и наказывать злостных нарушителей. Для «туристических рецидивистов» будут приниматься крайние меры реагирования, не исключая изъятия из их собственности незаконных строительных объектов.  

Дата: 22.01.2015 21:55:00 | Добавил:Дмитрий



< Через пять лет намечено открытие трассы Краснодар-ГеленджикТурнир "Меткий стрелок" в ст.Ясенская >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.