Шенгенские визы будут доступны жителям Крыма только в Украине

Шенгенские визы будут доступны жителям Крыма только в Украине Евросоюз создал препятствия жителям Крыма при получении шенгенских виз и тем самым ограничил права крымчан на свободное передвижение. Эту информацию предоставил Александр Лукашевич, являющийся официальным представителем МИДа в Российской Федерации.

Крымские власти заметили ежедневное повышение интереса мирового масштаба к полуострову. По словам российского дипломата, из-за того, что факт присоединения Крыма и Севастополя к России не был признан, страны Европейского союза приняли решение о закрытии своих консульств и визовых центров на территории Крыма. Согласно заявлению Лукашевича, в группу жертв данной политики можно отнести граждан Севастополя и Крыма, у которых возникли трудности при получении шенгенских виз.

Представитель МИДа РФ говорит о том, что ЕС в этом вопросе выражает ничем неоправданное коллективное наказание населению Крыма, отдых в котором пользуется популярностью. Более того, в Европейском союзе не хотят вспоминать тот факт, что данные меры дискриминируют и иных жителей полуострова различных национальностей: татар, греков, немцев, итальянцев и других.

В данной ситуации постоянно появляются заявления от разных деятелей и представителей стран ЕС, которые «озабочены» нарушениями прав граждан Севастополя и Крыма. Однако, по мнению А. Лукашевича, это напоминает только лишь демагогию.

Александр Лукашевич также отметил, что во время контактов с представителями Европейского союза и государств, которые в него входят, Россия постоянно напоминает об этом очевидном нарушении прав жителей Севастополя и Крыма на свободное передвижение, причиной которого можно считать лицемерную политику партнеров. Несмотря на это, к большому сожалению, пока Евросоюз никак не «сдвигается» с этой позиции.

Как известно, граждане Крыма спокойно могут получить шенгенские визы в свои паспорта только на территории Украины.


Дата: 25.03.2015 18:35:00 | Добавил:Дмитрий



< Ежегодный конкурс армейской песни пройдет в Сочи с 8 по 11 апреляОчередные победы спортсменов из Геленджика >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.