Торговые объекты из парков и дворцов Южного берега Крыма исчезнут

Торговые объекты из парков и дворцов Южного берега Крыма исчезнут Прокуратура Крыма, на отдых в который ожидается рекордное количество отдыхающих, направила усилия на пресечение торговли на Южном побережье в дворцовых комплексах-памятниках. Об этом Наталья Поклонская – прокурор Крыма, сообщила в Симферополе на брифинге. По ее словам, руководители Мисхорского и Ливадийского дворцов, допустившие на территории объектов незаконную торговую деятельность, были уволены осенью прошлого года.

В Ливадийском парке его администрацией предпринимателям было выдано разрешение на торговлю. Работники прокуратуры неоднократно проводили работу с целью убедить их самостоятельно покинуть территорию комплекса, для них разрабатывали другие места для торговой деятельности. Но найти понимания с предпринимателями не смогли. В результате по представлению прокуратуры министр культуры принял решение активным способом свернуть торговлю в парке и дворце.

Также в Ливадийском парке было обнаружено кафе, зарегистрированное на супругу директора администрации комплекса. Прокуратурой в суд направлен иск, сейчас находящийся на стадии рассмотрения, с требованием демонтажа кафе.

Н.Поклонская акцентировала внимание на том, что прокуратурой будут предприняты все возможные меры для ликвидации до начала курортного сезона всех торговых объектов на территориях крымских парков-памятников.

Советом министров Крыма в июне министерство культуры Крыма было назначено органом управления несколькими предприятиями полуострова, включая Мисхорский, Массандровский и Ливадийский парки-памятники садово-парового искусства, имеющие общегосударственное значение.

На территории парковых комплексов южного берега Крыма ранее регулярно фиксировались факты незаконного строительства. Решения местных советов относительно выделения парковой земли существенно усложняли урегулирование вопроса об определении границ парков.

Дата: 19.02.2015 18:50:00 | Добавил:Дмитрий



< В парусной гонке «Зимняя ривьера» в Сочи примут участие школьники из ЕйскаНа премию «Горячее сердце» номинирован подросток из Новороссийска >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.