Туристический интерес к Крыму гражданами России вызван дешевизной

Туристический интерес к Крыму гражданами России вызван дешевизной Представители туристических компаний Крыма говорят о серьезном интересе туристов из России как результате снижения курса рубля и роста доллара и евро. По словам Дарьи Журавлевой, руководящей одним из крымских туроператоров, в прошлом году туристические выставки проходили без особого интереса к Крыму, хотя на тот момент он уже входил в состав России. Интерес к курорту появился только когда подорожали иностранные валюты. Снижение курса рубля привело к тому, что зарубежными турпутевками практически перестали интересоваться. На фоне заметного падения спроса полуостровом и стали интересоваться турагенства. 

По ее словам, Крым должен постараться сделать все, чтобы оставаться интересным российским турагенствам. Это связано с тем, что туристический поток может снова перейти на курортные зоны других стран, так как в последнее время заметно укрепление курса рубля. Руководители турагенств, которые планируют попасть на профессиональный всероссийский съезд, посвященный отдыху в Крыму, прошли анкетирование, согласно предварительному анализу которого можно говорить о значимости ландшафтного и экскурсионного туризма. 

Журавлева считает, что Крыму нужно проведение активной рекламной кампании, посвященной туризму на полуострове, учитывая эти же направления.
Российские турагенства, как она считает, смогли прислушаться и заинтересоваться существованием Евпатории, Западного и Восточного Крыма. Говорить о том, что потенциал есть, может быть бессмысленно, если к этому не прислушиваются, и ставят под сомнение возможность улучшения крымских курортов до мирового уровня. Доказывать, что крымские курорты могут развиваться, можно, лишь прилагая усилия по этому направлению. 

Дата: 21.04.2015 22:36:00 | Добавил:Дмитрий



< Виктор Хрестин обсудил в администрации состоянии бухты в Геленджике«Домой с Победой!», остановка: Новороссийск >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.