У жителей Крыма отпала необходимость в смене документов на недвижимость

У жителей Крыма отпала необходимость в смене документов на недвижимость Как сообщила Екатерина Ратанова, которая является замминистра имущественных и земельных отношений Республики Крым, документы, выданные на недвижимость и на участки земли, во время вхождения Крыма в состав Украины будут законными и сейчас, после интеграции республики Крым в состав России, так что подтверждать их в каких-либо госорганах Российской Федерации не нужно.

Так же Ратанова подчеркнула, что нет нужды в создании искусственного ажиотажа и очередей, ведь пропала необходимость без нужды отчуждения земельных участков в присвоении кадастровых номеров. Документы, которые были выданы в Украине, автоматически будут заноситься в базу данных Госкадастра, а в Госкомрегистр будут направлены для хранения все вторые экземпляры таких документов.

Заместитель министра отметила тот факт, что на территории Крыма нормативная база, которая нужна для регистрации, а также переоформления прав на все виды недвижимости и участки земли, уже сформирована на 80%.

Окончательно работа по ее созданию будет завершена в сжатые сроки, поэтому есть оправданная надежда на то, что уже в ближайшем будущем люди, которые хотят зарегистрировать или переоформить свое имущество, в том числе и гостиницы Феодосии, Алушты и других курортов, будут лишены необходимости выстраиваться для этого в очереди.

Как сообщалось ранее, сейчас количество желающих, которые хотят попасть в Госкомитет Республики Крым по государственной регистрации и кадастру, в десять раз больше чем количество талонов, которые может выдать автомат, формирующий электронную очередь. Известны случаи, когда жители республики должны были ночевать в машинах или под открытым небом возле здания Госкомрегистра, которое расположено в Симферополе, для того чтобы получить возможность занять электронную очередь.


Дата: 21.12.2014 21:07:00 | Добавил:Дмитрий



< В Абхазии активно развивают источники с минеральной водойВ Новороссийске открыт каток вокруг елки >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.