В детских базах отдыха в Крыму свободно 35% мест

В детских базах отдыха в Крыму свободно 35% мест По состоянию на конец июля, в 60-ти лагерях оздоровительно-курортного назначения на территории Крыма отдохнуть и поправить здоровье уже смогли 33 тысячи детей. Эта информация была обнародована на пресс-конференции в столице Крымского федерального округа министром Гончаровой Натальей. Она заведует министерством образования, а также курирует вопросы спорта и организации отдыха в регионе.

Из ее выступления следует, что около 29-ти тысяч детей приехали на отдых в Крым практически из каждого субъекта России. Как итог, ситуация на 20 июля такая - в оздоровительных центрах всестороннее оздоровление, а это минимум 21 день в учреждении на природе – получили порядка 3,5 тысяч детей из самого Крыма. Этот показатель составляет 13% от всех – пояснила Н.Гончарова.

Плюс ко всему, в двух десятках санаториев отдохнули около 6,5 тысяч местных детей и детей из других регионов РФ. Четыре сотни крымских детей при этом смогли оздоровиться в крупных федеральных детских лагерях, среди них «Орленок» и всем известный «Артек», указала министр.

По статистическим данным министерства, по состоянию на сегодняшний день загрузка оздоровительных детских лагерей во II смену находится на отметке 65% от полного объема вместимости. Лучшими показателями по заполнению мест отдыха могут похвастаться объекты детского отдыха в Евпатории, Ялте, Судаке, и Алуште, также неплохие показатели в Бахчисарайском районе. Менее загружены базы оздоровительного назначения в Феодосии, Ленинском и Черноморском районе, а также Керчи.

Для организации отдыха детей из бюджетов различных уровней и прочих источников выделено по состоянию на конец июля 2015 порядка 107 млн. рублей. Стоит отметить, что ранее Гончарова уверяла, что в текущем сезоне оздоровить смогут 100% российских детей-сирот.

Дата: 26.07.2015 20:41:00 | Добавил:Дмитрий



< Завершились работы по брендированию ярмарок, расположенных вдоль автодорог в ГеленджикеВ Абхазии назвали причины исчезновения дельфинов в Черном море >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.