В Крыму будет установлен памятник «большой тройке»

В Крыму будет установлен памятник «большой тройке» 7-11 февраля текущего года в Ливадийском дворце пройдет научная конференция, которая посвящена 70-летию проведения Крымской конференции с участием лидеров: Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта, объединившихся против гитлеровской агрессии. Ожидается тематическое обсуждение проблем и событий. Конференция 45 года стала последней встречей «большой тройки» в доядерный период и прошла на территории Ялты. Это историческое событие стало знаковым, поскольку на ней обсуждались критерии заключения мира и послевоенных отношений в мире.

В данное время в администрации обсуждается вопрос об установке памятника, который был выполнен Зурабом Церители и подарен городу. В экспозицию скульптуры вошли фигуры мировых лидеров, участвовавших в исторической встрече.

Председатель комитета республики по культуре Светлана Савченко сообщила, что в самое ближайшее время скульптура будет установлена у Ливадиевского дворца в Ялте и она станет достопримечательностью не только для тех, кто будет отдыхать в гостиницах Ялты, но и для местных жителей.

В данный момент происходит согласование проекта с местными властями и историческим сообществом. В вопросы, рассматриваемые властями, входят проблемы выбора места установки монумента, сроки и подрядчики. Перед дизайнерами стоит нелегкая задача правильно вписать его в архитектурный ансамбль парка у дворца, не нарушая уже созданный исторически.

Дата: 14.01.2015 18:15:00 | Добавил:Дмитрий



< Почти четверть миллиона пассажиров принял аэропорт Сочи в праздникиЧто будет с Ясенской переправой в Ейске? >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.