В Крыму могут начать развивать потребностный вид туризма

В Крыму могут начать развивать потребностный вид туризма Понятие «потребностного» туризма означает организацию отдыха для людей и семей, имеющих особые потребности. При этом в сфере этого вида бизнеса не требуется наличия множества факторов, абсолютно необходимых при классическом виде отдыха. Нужна только специальная подготовка обслуживающего персонала на объектах размещения. Развитие такого туризма могло бы пополнить контингент отдыхающих в пансионатах Крыма, но данный вид деятельности российских турфирм пока еще не освоен.

Такое мнение высказала Наталья Прачук, ставшая одним из организаторов благотворительной акции для семей, имеющих детей-аутистов — инициативы «Быть вместе». Прачук является также экспертом в области интернет-маркетинга для туриндустрии и Хорека.

В качестве справки: «Хорека», или «HoReCa» — это термин, которым в настоящее время обозначают сферу индустрии гостеприимства, (гостиничного хозяйства и общественного питания); «HoReCa» является акронимом, составленным из первых двух букв таких слов, как Hotel, Restaurant, Cafe.

Наталья Прачук отмечает, что в то время как для лечебного и оздоровительного туризма требуется наличие определенной лечебной базы, среды, ресурсов, потребностному туризму в первую очередь нужна специальная подготовка персонала, которую можно осуществить практически где угодно.

Ключевой задачей потребностного туризма является обеспечение особых нужд туристов. Если таким туристам предоставить комфортную среду, чтобы они могли в ней не чувствовать себя изгоями, то такие люди, в принципе, и есть те самые туристы, которые могут заполнить Крым в ноябре или, скажем, в феврале или марте. То есть не в сезон отдыха.

При этом чтобы переподготовить изначально квалифицированный персонал большинства объектов размещения, достаточно не более трех специальных тренингов, поэтому не исключено, что может уже в ближайшее время найтись какой-нибудь крымский отель, имеющий сильную маркетинговую составляющую, а также высокий уровень сервисной подготовки, который заинтересуется реализацией подобного проекта.

По словам Прачук, сейчас многие «особые» семьи с высоким уровнем достатка вынуждены организовывать свой отдых самостоятельно, избегая объектов размещения, в которых они опасаются столкнуться с непониманием.

Ранее Сергеем Стрельбицким, министром туризма и курортов Крыма, уже сообщалось, что возглавляемое им ведомство собирает данные о потребностях регионов России в предоставлении санаторно-курортного лечения.



Дата: 15.10.2015 17:47:00 | Добавил:Дмитрий



< Геленджик будет в цветах даже зимой!Ученые из Абхазии и их лондонские коллеги проведут совместную экспедицию >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.