В Крыму нашли лазейку для снижения налогов от сдачи жилья отдыхающим

В Крыму нашли лазейку для снижения налогов от сдачи жилья отдыхающим Как показывает практика, любой человек, сдающий в наем свою недвижимость, всячески стремится уменьшить уплату налогов, или еще лучше, избежать их вообще.

К сожалению другого мнения, придерживаются налоговики, и стараются максимально быстро найти всех злостных неплательщиков налогов, хотя это не всегда так просто. К тому же вечное противостояние, и своеобразная игра в кошки мышки с государством, а также «дураки и плохие дороги», значительно усложняют многие необходимые и важные процессы в стране. 

В Крыму, отдых в котором во все времена был популярным, рекомендуют снизить стоимость жилья, дабы сократить количество налогов.

Так, к примеру, если человек заключил договор по найму, или аренде жилья сроком на 11 месяцев, то это вовсе не освобождает его от уплаты определенных налогов, а только дает ему право не идти в вашу налоговую службу, чтобы зарегистрировать этот договор. Конечно, вы можете не платить сборы с прибыли, которая была получена за сдачу жилья в аренду, но если будет доказано, что вы эту прибыль получали, тогда от налога вам никуда уже не деться. Как вариант, в случае заключения соответственного соглашения аренды или найма с периодом действия в 11 месяцев, в конце года можно заплатить налог за 2 или 3 месяца. Все может выглядеть таким образом, что вы сообщаете в соответственные органы информацию по поводу того, что вы сдавали в пользование свою недвижимость, скажем 3 месяцы, и соответственно получали определенную прибыль. С этой прибыли вы и платите налог за 3 месяца.

Еще один, очень практикуемый вариант по занижению суммы арендной платы. Этот вариант рискованный, но все же часто используемый многими гражданами. Он состоит в том, вы можете сэкономить, указав, в теле договора какую ни будь формальную цифру по арендной плате, и в конце года заплатить по ней определенный налог. Но с другой стороны, что будет, если вам не повезет, и вы нарветесь на недобросовестного человека, который арендует у вас жилье, и он не оплатит вам полностью всю оговоренную сумму. И тогда при судебных разбирательствах вряд ли вам удастся доказать, что арендатор виновен вам, к примеру, 100 тысяч рублей, а не 3000, как было указано в договоре.

Случается и такое, что в силу определенных обстоятельств вы поселили в своей квартире знакомого человека, или близкого вам родственника, но налоговая инспекция обнаружила этот факт. Но это совсем не означает то, что вы кому-то сдаете квартиру, и получаете с этого определенную прибыль. Потому что, как правило, родственников или друзей селят без оплаты, тем более на небольшой срок пребывания. И договоров тут, не заключают, и оплаты не требуют.

Как бы там ни было, но в соответствии с законом, уклонение от уплаты налогов, особенно в крупном размере тянет за собой уплату штрафу до 300 тысяч рублей, и прочие наказания.

Дата: 31.05.2015 22:02:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике растет число «Новых тимуровцев»Состояние исторических памятников в Абхазии возмущает представителей власти >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.