В Крыму назревает скандал из-за нового закона о курортах

В Крыму назревает скандал из-за нового закона о курортах Согласно мнению Олега Чировова, члена совета «Чистый Крым», в связи с выдвинутым прокурором Крыма протестом, закон о курортах получит временную отсрочку до внесения в него изменений, соответствующих текущему федеральному законодательству. Общественный деятель настаивает на отсутствии в законе каких-либо противоречий имеющимся нормативно-правовым документам РФ.

Олег Чировов также отмечает наличие превышений полномочий крымских законодателей в вопросе детализации норм ряда существующих законов. Говоря о самих недостатках принятого официального документа, эксперт отмечает нарушение объявленных требований Водного кодекса по вопросам доступности береговой линии, а также юридическую неполноту процедуры типизации объектов размещения. По мнению Чировова, отдых в Крыму должен быть доступен не только для состоятельных туристов, но и для большинства российского народа.

На повестке дня заседания Госсовета от 20 марта числится протест Натальи Поклонской, прокурора республики, на закон с официальным названием «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях республики Крым». В число противоречивых норм входит обозначение классификации объектов для размещения, которая на данный момент проводится местными, а не аккредитованными федеральной властью организациями.

Помимо прочего, согласно заверенному приказом минкульта РФ порядку ранжирования туристических объектов, данная процедура реализуется в добровольном порядке.
Свое несогласие с депутатской позицией по вопросам доступности пляжных территорий также высказывает прокуратура. Противоречия статьям Водного кодекса возникли по вопросам разделения законами пляжных участков на общественные и территории с ограниченным доступом, однако официальные документы подтверждают равнение прав пользования данными благами всеми категориями граждан.

Во втором чтении госсоветом был принят законопроект о курортах республики Крым, однако первое чтение ознаменовалось горячими обсуждениями и спорами в ряду чиновников и депутатов. По завершению совета, Владимиром Константиновым, спикером Госсовета, было объявлено решение о необходимости строгой проработки закона с учетом нынешнего мнения общественности.


Дата: 18.03.2015 21:47:00 | Добавил:Дмитрий



< Соревнование «Южный ветер-2015» в прошли в АнапеВ столице Абхазии состоялся фестиваль народных музыкальных инструментов "Апхиарца" >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.