В Крыму, недалеко от Ялты скоро появится подводный православный храм

В Крыму, недалеко от Ялты скоро появится подводный православный храм 27 сентября группа дайверов установила двухметровый крест, изготовленный из нержавеющей стали и закрепленный на железобетонном основании, весящем около трех тонн, на скалистом участке дна бухты в районе мыса Фиолент. Название мыса «фиолент» происходит от крымскотатрского «Felenk» или «Феленк», означающего в буквальном переводе «тигровый».

Мыс расположен в 15 километрах от Севастополя в направлении Ялты, гостиницы которой так популярны у туристов. Православный крест установлен на глубине 20 метров в 200 метрах от береговой линии. Идея его установки на дне бухты с целью дальнейшего строительства на этом месте подводного храма возникла в клубе севастопольских любителей подводного плавания. А инициатором акции оказался архимандрит Тихон, священнослужитель, принадлежащей к УПЦ МП Роменской епархии, увлекающийся подводным плаванием.

Архимандрит Тихон в беседе с журналистами, сказал, что подводный храм будет полностью выглядеть как храм: будут иконы, образа — все, как и положено в церкви. Но, скорее всего, отметил священнослужитель, что иконы будут представлять собой выполненные из камня и нержавейки барельефы.

В ближайшее время дайверы собираются рядом с крестом установить еще массивные подсвечники и столик, также изготовленные из бетона. В дальнейшем рядом с крестом будет создан музей истории Крыма, в котором будут представлены элементы орудий, снаряжение кораблей.

Сейчас архитектуру будущего подводного храма рассчитывают специалисты, так как важно, чтобы элементы подводного сооружения могли выдерживать все расчетные нагрузки. А насколько дайверы правильно выбрали конструкцию креста и ряда других элементов, которые будут также вскоре установлены под водой, станет ясно зимой, когда шторма обрушатся на севастопольский берег.

Место, где установлен крест, будет нанесено на карты, чтобы все любители подводного плавания, а также туристы и отдыхающие, могли быстро его найти. Кроме того, к кресту прикрепят буй, скрытый под водой на метр. Координаты креста будут опубликованы, а буй будет дополнительным визуальным указателем.

Дата: 30.09.2015 18:54:00 | Добавил:Дмитрий



< В Геленджике появился Туристско-информационный центрЛитературные работники из Новороссийска и Геленджика отметили гостеприимство «Болдинской осени» >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.