В порту "Крым" на Керченской переправе в ожидании паромов стоят около 2 тысяч автомобилей

В порту "Крым" на Керченской переправе в ожидании паромов стоят  около 2 тысяч автомобилей В настоящий момент в связи с временной приостановкой на неопределенный срок реконструкции порта «Крым», в море курсируют паромы повышенной вместимости «Николай Аксененко» и «Глюкофилоуса». Но хотя и погодные условия 23 марта благоприятные, и сила ветра не больше 10 м/сек, около 2 тысяч транспортных средств ожидают, когда они смогут переправиться через Керченский пролив.

Согласно информации на 9:30, в очереди на переправу в порту «Крым» стояли 5 легковых транспортных средств, а в порту «Кавказ» - порядка 390. На краснодарском побережье на грузовой линии на погрузку в общей сложности было зарегистрировано 1225 грузовиков. Их них 124 транспортных средства двигаются в направлении из порта «Новороссийск» до «Керченского морского торгового порта», а 1101 фура стремится переместиться между портами «Кавказ» и «Крым».

469 грузовых автомобилей ожидает погрузки в порту Керчи, из них 7 машин собираются проследовать в порт «Новороссийск», а 462 фуры направляются в порт «Кавказ».

Единая транспортная дирекция отмечает, что при нынешней периодичности курсирования паромов время ожидания переправы может достигать 10 часов, а для сложных грузов – превышать сутки. Представители организации рекомендуют пользоваться неоригинальными паромными линиями. Через Керченский пролив действуют две дополнительные перевозочные линии для грузового транспорта: из «Темрюка» до «Керченского морского рыбного порта», от «Новороссийска» до «Керченского морского торгового порта», а также функционирует линия транспортировки контейнеров.

Данная переправа – основное транспортное направление, соединяющее полуостров с материковой Россией, что и создает, уже ставшие привычными, многочасовые пробки и чрезвычайно продолжительные ожидания погрузки, которые значительно увеличились с наступлением весны. Напомним, что летом прошлого года туристы, которые направлялись на отдых в Крым, простаивали в очереди 10 и более часов. В холодное время года препятствием для свободной переправы становились только шторма. Возвести и сдать в эксплуатацию мост через пролив предполагается в конце 2018 года.

Дата: 23.03.2015 17:33:00 | Добавил:Дмитрий



< Власти Крыма возлагают большие надежды на курортный сезон 2015 годаАнатолий Пахомов гарантирует отличный отдых в Сочи в любое время года и под любой бюджет! >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.