Власти Крыма возлагают большие надежды на курортный сезон 2015 года

Власти Крыма возлагают большие надежды на курортный сезон 2015 года Министр республики Крым сообщил, что в нынешнем году ожидается увеличение потока туристов из стран СНГ. Предположительно количество приезжих по сравнению с прошлым годом вырастет на 25%. Ожидают, что более половины из них прибудут на полуостров авиалиниями, остальные, это примерно 45% на пароме через Керченский пролив.

В последнее время популярность Крымского полуострова возрастает с каждым годом. Отели и пансионаты Крыма становятся все более привлекательными для туристов. Статистика показывает, с каждым новым курортным сезоном число гостей из разных стран возрастает в среднем на треть. Анализ показателей предыдущих лет позволил разработать специальную методику, которая позволяет проводить предварительные расчеты по прибыли будущего сезона.

В своем выступлении в пресс-центре «Россия сегодня», состоявшегося 19 марта в Симферополе, Елена Юрченко, занимающая должность главы министерства курортов и туризма Крыма, сообщила – в 2015 году на полуострове ожидают принять свыше 4 миллионов туристов из разных стран. По предварительным подсчетам сумма дохода от курортного сезона более 125 миллиардов российских рублей. В эту сумму входят совокупные доходы из всех сфер санаторно-туристической отрасли республики. Необходимые расчеты проводились с использованием специальной, заранее отработанной методики.

В текущем году, исходя из показателей на 19 марта, предоставленных министерством туризма, в Крыму отдохнуло 142 тысячи людей. Для сравнения, в 2014 году цифра была меньше на 60%. Следующий большой поток туристов, примерно 125 тысяч, ожидается в период первых 10 дней мая.

По прогнозам Юрченко, загруженность местных санаториев и отелей во время майских праздников составит 40%. В настоящее время активно идет подготовка развлекательных мероприятий.

Дата: 20.03.2015 17:53:00 | Добавил:Дмитрий



< В Анапе откроется школа для саксофонистовВ порту "Крым" на Керченской переправе в ожидании паромов стоят около 2 тысяч автомобилей >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.