Внутренние перевозки в акватории Крыма были признаны нерентабельными

Внутренние перевозки в акватории Крыма были признаны нерентабельными Перевозки грузов и пассажиров в крымские порты по Черному морю, по маршрутам, пролегающим внутри российской акватории - нерентабельны. Исключением является только Керченская переправа.

Именно такая оценка сложившейся ситуации была озвучена главой международного морского бизнес-форума Алексеем Малько на пресс-конференции, проходившей в Симферополе.

Представитель пресс-службы Госкомитета по ценообразованию и тарифам РК сообщил, что начиная с 1 июня, цены на проезд в общественном транспорте Крыма будут увеличены на 8%. Повышение коснется всех автомобильных перевозок.

«Негативное влияние на развитие портов Крыма оказывают санкции и логистика, - продолжал Малько. – Если переезд через переправу в Керчи будет обходиться дешевле, чем переход на корабле из Новороссийска в Севастополь - то корабли будут простаивать».

Со слов эксперта, себестоимость транспортировки грузов морем из Новороссийска в любой порт на побережье полуострова существенно выше, чем перевозка автотранспортом из порта «Кавказ» в порт «Крым» на пароме. При этом затраченное на доставку время эквивалентно.

«Затраты на Керченской паромной переправе оптимизированы, остальные маршруты остаются нерентабельными, - продолжал докладчик. – В прошлом году паромные перевозки из Новороссийска в Севастополь едва выходили на нулевую рентабельность».

По мнению Малько, подобная ситуация наблюдается и пассажироперевозках с использованием морского транспорта. Такие перевозки рентабельны только во время туристического сезона, при проведении морских экскурсий на близкие расстояния.

«Сезон навигации составляет всего 3-4 месяца, остальной период судно стоит законсервированным. Время простоя также заложено в стоимость перевозки. Поэтому автомобильный транспорт остается более рентабельным».

Ранее озвучивалось мнение о необходимости увеличения грузового сообщения с полуостровом по морю, так как большой поток крупногабаритного автотранспорта оказывает существенное негативное влияние на качество дорожного покрытия.

В первых числах июня запланировано проведение четвертого бизнес-форума в Севастополе. Гостиницы уже готовы встретить всех участников. Запланировано проведение трех конференций: по ремонту и судостроению, логистике и транспорту и развитию туристической отрасли.

По итогам форума планируется составить документ с рекомендациями по развитию госпрограмм и нормативно правовой базы в сфере судостроения, ремонта судов и морского сообщения.

Дата: 08.05.2016 15:38:00 | Добавил:Юлия Маштак



< В зоопарке Сочи появились новые обитателиНеделя тактических учений спасателей Геленджика >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.