Безопасно ли отдыхать на пляжах Ейска этим летом?

Безопасно ли отдыхать на пляжах Ейска этим летом? Должанская коса – излюбленное место отдыха кубанцев и многочисленных гостей края. Протянувшаяся вглубь Азовского моря почти на 20 км, она радушно встречает всех желающих своими чудесными пляжами. В этом году, точнее 10 июня, вышло постановление главы Ейска и района, согласно которому в Должанском сельском округе планировалось открыть целых 16 пляжей.

Все они должны быть оборудованы согласно правилам организации пляжного отдыха. То есть иметь необходимое информационное и медицинское обеспечение, посты с аттестованными спасателями, буйковые ограждения, детские купальни. Еще одно обязательное условие – тщательное обследование их акватории водолазами. Но из заявления Василия Сандыги, старшего госинспектора ейского ГИМС, стало известно, что по состоянию на конец июня только половина заявленных береговых территорий прошла освидетельствование. Всего восемь пляжей допущены к эксплуатации.

«Такая ситуация неприемлема. Жизнь и безопасность людей – наш приоритет. Необходимо срочно создать межведомственную рабочую группу, чтобы уже на месте, в станице Должанской, оценить положение дел», – решительно заявил Сандыга во время проведения планерного совещания в администрации. Руководство муниципалитета поддержало его предложение и в ближайшие дни посетит косу Долгую для решения этого вопроса.


Дата: 02.07.2015 15:30:00 | Добавил:Дмитрий



< Молодежный лагерь «Матур» под Туапсе займется подготовкой туристовВ Новороссийске будут считать приехавших туристов >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.