Экономический рост Тамани обеспечит постройка двух заводов

Экономический рост Тамани обеспечит постройка двух заводов Недавно пресс-служба и генеральный директор «Уралхим» Д. Коняев сообщил общественности о том, что на территории порта в Тамани планируется постройка нового завода. Он будет производить аммиак преимущественно на экспорт. Строительство завода будет длиться примерно 5 лет. Согласно предварительным подсчетам, построенное предприятие принесет в дальнейшем ряд преимуществ:

• производственные мощности завода размером в 680000 т. в год удвоят экономический рост Краснодарского края;
• постройка завода на данной территории сэкономит на перевозках аммиачного продукта в целом по стране;
• население края получит новые рабочие места;
• бюджет Краснодарского края получит около 1 000 000 000 рублей налогов, а это во много раз больше, чем получает край от туристов, которые приезжают на отдых на Азовском море.


Уже известна и сумма инвестиций – они составляют порядка 40 000 000 000 рублей.

Помимо этого, планируется постройка еще одного завода в этой зоне – завода по производству азотных и других минеральных удобрений. Данная идея возникла после появления газопровода с особо высоким давлением на территории порта Тамани.

Губернатор А.Ткачев поведал о том, что данная территория является приоритетной для края, и на ее развитие будут бросать все силы и возможности. 

Дата: 29.11.2014 17:59:00 | Добавил:Дмитрий



< В Ейске местных жителей попросили заранее утеплить свои системы водоснабженияВ Геленджике определились с планами новогодних мероприятий >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.