Объекты культурного наследия пострадали на Азовском море

Объекты культурного наследия пострадали на Азовском море В Темрюкском районе правоохранительными органами инициировано уголовное дело по факту нанесения ущерба сразу двум объектам культурного наследия, расположенным в районе Тамани. Пострадали от незаконных действий неустановленных лиц древняя крепость «Фанагорийская», и расположенное рядом поселение «Суворовское». Эти места особенно пользуются популярностью у тех, кто приезжает на отдых на Азовском море.

Проведенная проверка установила, что от местного бетонного узла к морскому берегу была проложена грунтовая дорога, прошедшая через территорию исторических памятников. В процессе строительства часть грунта была вынута.

Известно, что все работы проводились без согласований и разрешительных документов. Предварительные подсчеты показали, что сумма нанесенного ущерба от незаконных действий составила порядка 2,1 миллиона рублей.

В настоящее время расследование преступления продолжается, при этом его ход находится под непрестанным контролем представителей краевой прокуратуры.

Дата: 30.12.2014 23:17:00 | Добавил:Дмитрий



< Запас реагентов и медикаментов, уплотнение патрулирования – в Сочи идет активная подготовка к приезду туристовПроизведение искусства в виде перевернутого рожка мороженого скоро приедет в Сочи >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.