Жителям Темрюка напомнили о необходимости «переобуть» авто в зимнюю резину

Жителям Темрюка напомнили о необходимости «переобуть» авто в зимнюю резину Еще в прошлом году госдумовцы внесли на рассмотрение пару законопроектов, обязывающих всех авто владельцев передвигаться на своих автомобилях исключительно на специальной «зимней» резине.

Согласно первому документу, водители в определенных субъектах РФ «переобувать» свои автомобили на шипованную обязаны к 1 декабря и снимать ее после 28 февраля. Текст второго документа гласил, что все субъекты РФ сами определяют сроки, когда водителям следует менять шины. Но данным предложениям не дано было вступить в силу, и законопроекты одобрены не были.

Тем не менее, вне зависимости от того, обязаны или нет водители «переобувать» свои авто, безопасное движение на дороге превыше всего. Вот почему наличие зимних покрышек на машине, хоть как-то гарантирует ее устойчивость на заснеженных дорогах.

ГИБДД Темрюка напоминает, что подходить к выбору шин нужно крайне аккуратно. Так же внимательно нужно относиться к подрядчикам, осуществляющим вам «переобувку». Мало кто помнит, что ПДД обязывают водителей устанавливать на одну ось транспортного средства одинаковые шины, то есть с одним рисунком, «летние» и «зимние», не шипованные и шипованные и пр.

Кстати, с будущего года «усатую» резину летом использовать вообще будет запрещено, согласно регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» и об этом должны помнить и те, кто приедет на отдых на Азовском море.

В настоящий момент никакой ответственности не предусмотрено. Выбирать вам – безопасность на дороге или экстрим в кювете. 

Дата: 24.12.2014 21:46:00 | Добавил:Дмитрий



< В Ейске сотрудники МВД готовятся к работе в новогодние праздникиЗдравницы Крыма не смогли пройти перерегистрацию >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.