9 мая Новороссийск покажет новый символ победы

9 мая Новороссийск покажет новый символ победы К 70-летию победы со дня битвы под Сталинградом и окончательной победы над фашизмом, 8 городов героически показавших себя в Великой Отечественной войне презентуют уникальные сиреневые аллеи. Участниками проекта под названием «Сирень Победы» стали такие города, как Москва, Севастополь, Санкт-Петербург, Волгоград, Тула, Керчь, Новороссийск и Смоленск.

Они смогут в прямом эфире произвести посадку уникальных сортов сирени под названиями «Зоя Космодемьянская», «Защитникам Брестской крепости», «Великая победа», «Сталинградская весна», «Партизанка», «Маршал Жуков» и, конечно же, куст, получивший имя героического лётчика «Алексей Маресьев». Ему удалось проползти в течение 18 суток пробираться к своим, потерять в это страшное время обе ноги, но всё равно продолжить до победного конца защищать свою Родину.

Множество стран длительное время трудилось над созданием новых разновидностей, которые в полной мере смогут дополнить индивидуальность каждой аллеи. Наибольший вклад в создание «героических» сортов внёс Леонид Колесников, к сожалению не доживший до того времени, когда весь мир оценит выведенные им шедевры. Благодаря его трудам в каждом сорте просматриваются свои неповторимые черты. Причём свои творения он посвятил не только воинам, но и обычным людям до последнего защищающим свою землю от фашистской угрозы.

По словам главы Волгоградского ботанического сада, подготовка к знаменательному дню потребует большого количества сил и времени, ведь для отправки в города-герои до 20 марта потребуется пересадить в специальные контейнеры более 4000 саженцев. Главным из которых станет сорт «Ветка мира». По словам Ольги Молкановой – заведующей главной лаборатории ботанического сада, используя новые биотехнологии, учёным удалось восстановить в пробирках утерянный сорт, давно получивший за рубежом название «русского чуда». Увидеть все это творение смогут и туристы, которые приедут на отдых в Новороссийск летом.

Дата: 26.02.2015 18:32:00 | Добавил:Дмитрий



< Лагонаки принимает участников фестиваля экстремального альпинизмаАрхитекторы представляют новую канатную дорогу в Геленджике >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.