Литературные работники из Новороссийска и Геленджика отметили гостеприимство «Болдинской осени»

Литературные работники из Новороссийска и Геленджика отметили гостеприимство «Болдинской осени» 27 сентября в Геленджике состоялся съезд Новороссийских литераторов в библиотеке имени Короленко. Большое количество работников библиотеки имени Баллиона воодушевились данной идеей и пригласили местных литераторов для участия в вечере искусства и творчества. По словам одного из сотрудников Центральной библиотеки, для организации поездки в Геленджик был предоставлен вместительный автобус. Данную услугу оказало Управление культуры.

Комфортная гостиная, красиво именуемая «Болдинской осенью», радостно встретила своих гостей из Новороссийска и Геленджика, их количество превысило 50 человек.

Начало вечера открыли литераторы из Геленджика, работающие в творческом сообществе «Орфей». Они презентовали свой журнал, насчитывающий 30-й юбилейный выпуск, тем самым познакомив гостей с произведениями таких писателей, как Владимир Рудковский, Владимир Царев, Михаил Рудковский, Александр Ковалев, Наталья Окенчиц и Мария Ковалева.

Аница Делич, занимающая должность заведующей библиотеки имени Баллиона, подробно рассказала о таких литературных сообществах, как «Горит Свеча», «Наше Слово», «Родники» и «ИСТОКИ». Данные сообщества организованы в Новороссийске, гостиницы которого до сих пор заполнены туристами, приехавшими на отдых в бархатный сезон.

Все «мастера пера», желающие донести свое творчество гостям, выступили со своими произведениями. Литераторы с интересом слушали стихотворения, обменивались идеями и будущими планами. Приглашенные писатели и поэты давали своим коллегам творческие советы. Каждый гость получил удовольствие и отличное настроение от организованного мероприятия «Болдинская осень».

Дата: 01.10.2015 08:46:00 | Добавил:Дмитрий



< В Крыму, недалеко от Ялты скоро появится подводный православный храмВ Ейске открыли театральный сезон >







На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.